Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"...халатно и жестоко убили мою маму..."

Девочка, на глазах которой умерла мама, получившая отказ в госпитализации, записала обращение министру здравоохранения. Толку от этого обращения не будет, разумеется, никакого, потому что наши власти живут сейчас по законам военного времени и полагают, что война с вирусом все спишет. Но важен факт - пора задуматься, куда ведет вся эта истерия.
И, конечно, совсем не хотелось бы бросить тень на мужество тысяч докторов, которые сейчас, рискуя жизнью, бьются с эпидемией. Самоотверженность одних, как и всегда, стоит рядом в повестке дня с равнодушием других...


В материале ИА "Новый день":

Девушка записала обращение к министру Мурашко после смерти матери, которой дважды отказали в госпитализации: «У нее не коронавирус, куда мы ее» (ВИДЕО)


Жительница города Березовского в Свердловской области Елена Праведникова записала видеообращение к министру здравоохранения России Михаилу Мурашко. Несколько дней назад у нее умерла мама – женщина в муках провела несколько дней дома, поскольку врачи отказывались ее госпитализировать.
«Врачи скорой помощи города Березовского и Центральной городской больницы халатно и жестоко убили мою маму. 20 апреля мы вызвали скорую помощь, мама жаловалась на почечные колики, на что врачи скорой помощи посмеялись, не поверили ей, что такого быть не может – что если бы это была правда, то она бы по полу каталась и не ходила», – рассказала Елена.
Женщине выписали лекарства, но ей становилось все хуже, через несколько дней ей вновь вызвали скорую. «Врачи очень долго расспрашивали маму, сделали ЭКГ, померили сахар, выписали опять какие-то таблетки. Мы с папой настаивали на госпитализации, чтобы ее обследовали, на что врачи ответили, что если б у нее был коронавирус, ее бы забрали: «А так – куда мы ее?». Поставили какой-то укол, после чего они уехали», – сказала Елена.
У женщины начали отказывать руки и ноги, родные носили ее на руках в туалет. Подруга Елены из медучреждения подсказала, что при третьем вызове скорой отказать в госпитализации не имеют права. Но, по словам девушки, ей пришлось настаивать на том, чтобы маму все же забрали в больницу. «Скорая ехала 3,5 часа. Я звонила трижды, чтобы напомнить, что маме очень плохо. Диспетчер отвечала, что суббота – работает одна бригада, – рассказала Елена. – Опять начали расспросы, врач зацепился за то, что мама 24 года назад болела раком. Но она выздоровела, победила эту болезнь. Врач начал говорить про метастазы в позвоночнике, руки и ноги отнялись из-за этого, и сказал, что рак победить невозможно».
Девушке и ее отцу пришлось умолять врачей забрать мать в больницу, а после – искать соседей, кто поможет спустить ее на носилках в больницу. «У больницы мы ждали и стояли, пока врачи разберутся между собой, в какое отделение ее отправить. Время шло. Договорились, что поместят ее в терапию. Ее поместили в полукабинет-полукоридор. Там были три женщины, похожие на базарных бабок, они стали предъявлять претензии, почему мы тянули, и им теперь придется сидеть до утра. Затем врачи копались в бумажках и придумали диагноз», – сказала Елена, к видео она приложила аудиозапись разговоров медработников, которые действительно обсуждают, какой диагноз поставить и как опрашивают в очередной раз ее маму.
Далее: https://newdaynews.ru/ekaterinburg/691874.html
Tags: здоровье, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment