Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Маски, перчатки... а паранджу не пробовали?

После странного заявления президента Путина в России наступило смутное время. Нерабочие дни официально кончились, никто никому теперь платить не обязан, но малый бизнес по-прежнему не работает, а на москвичей в добавление к маскам надели еще и перчатки. Которые нужно, кстати, покупать за собственные деньги и постоянно менять. Так пойдет дальше - нужно будет носить еще и сапоги, а потом и с ушанкой, чтобы вирус, не дай бог, не проник с прически или лысины. Женщин можно еще заставить носить паранджу, которая тоже защитит от заражения и, заодно, обеспечит скромность и целомудренность, рекомендованные духовными скрепами.
Особый интерес вызывает тот факт, что карантин вводился, когда прирост инфицированных составлял несколько сотен человек в день, а завершается, когда каждые сутки добавляют к списку заболевающих по 10-11 тысяч. На момент начала карантина Россия была девятой-десятой страной по общему количеству заразившихся в Европе, а на момент окончания - второй. Каких же успехов, в таком случае, достиг мучительный карантин, когда полтора месяца значительная часть населения была буквально заперта в четырех стенах своих квартир?
Самое важное, что количество безработных уже удвоилось, потери в налогах чудовищны, а понятного плана по перезапуску экономики как не было, так и нет...


В материале "Новых известий":

Ни рыба ни мясо: запустить экономику полумерами власти России вряд ли сумеют

Страна еще не достигла даже пика эпидемии, а уже отменяет карантинные меры, не выработав никакого четкого подробного плана действий по выходу из кризиса.
Чем грозит России выход из нерабочего состояния, объявленный Путиным, комментирует сетевой аналитик Андрей Нальгин, считая, что страна рискует наступить сразу на трое граблей.
Видно, что выход из недокарантина продиктован не эпидемической, а исключительно экономической ситуацией. Тогда как Европа снимает ограничения после спада заболеваемости, Россия не подошла даже к его пику! Но при этом держать десятки миллионов граждан без работы Путин себе позволить не может, поскольку это грозит ему тяжелыми последствиями совсем не медицинского характера. Правда, при этом он переложил ответственность и на губернаторов, и на граждан... Интересно, получится ли?
Вторые грабли – это план выхода из кризиса. Если во всех нормальных странах он расписан подробнейшим образом во множестве пунктов, то в России он представляет собой два листочка, содержание которых можно изложить еще короче: будем действовать по обстановке. И все! Никакого подробного общенационального плана, все передано опять же на откуп региональным властям, что влечет за собой неизбежно полные неразбериху и несогласованность...
Третьи же грабли – про то, что большинство граждан страны как сидели в карантине, так и будут сидеть до начала июня, для них не изменилось ничего, если ни не заняты на стойках или в промышленном производстве...
Зато должны носить маски и перчатки, купленные на свои деньги, не имея при этом никаких послаблений, как это делается в Европе – занятия спортом, семейные прогулки, посещение парков и так далее. То есть власти не торопятся возвращать людям свободу, напротив, будет еще строже.
Далее: https://newizv.ru/article/general/12-05-2020/ni-ryba-ni-myaso-zapustit-ekonomiku-polumerami-vlasti-rossii-vryad-li-sumeyut
Tags: Путин, власть, карантин, коронавирус, президент, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments