Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Победу Екатеринбург праздновал на площади. В карантин...

Если судить по фотографиям, опубликованным уральскими СМИ и социальными сетями, то получается, что Екатеринбург сегодня проигнорировал режим самоизоляции. Причем, проигнорировал весьма отчетливо: на главном проспекте и главной площади народ ходил толпами и радовался весне и Победе. Ничего хорошего, с точки зрения, успеха карантинных мероприятий, это нам не сулит, но понять можно. Власти сделали немало для того, чтобы люди вышли на улицы тогда, когда им предписано оставаться дома.

Скажем для начала спасибо тем, кто придумал воздушный парад. Если он был адресован губернатору, мэру и членам их семей, а также членам семей депутатов городской думы и областного заксобрания, то так бы и сказали сразу. Однако город подумал, что парад адресован все-таки ему и пришел на него посмотреть, тем более, что на полеты боевой авиации в парадном строю смотреть интересно при любом вирусе.
Отдельное спасибо Центральному военному округу, устроившему на площади выставку "Фронтовой путь от 1941-го до 1945-го". Выставку настолько интересную, что сюда тоже подтянулись тысячи. Колонна из 11 грузовиков с баннерами - мы, видимо, должны были увидеть это по телевизору и поразиться масштабности замысла. Теперь ждем новой статистики и нового продления карантина?
Нельзя держать мегаполис на карантине месяцами. Люди не просто теряют работу и заработки, которые для многих единственные, они теряют ощущение пространства и времени. Две серии праздников при отличной погоде - их нужно просидеть дома, слушая три подряд обращения президента к населению с пламенными пожеланиями. Наш президент, разумеется, мужчина интересный, но не до такой же степени, чтобы пережить три волны экстаза. Конечно, если прослушать поздравления от президента (три раза), от губернатора, от спикера заксобрания, от мэра, от спикера городской Думы и от директора "Спортлото", то самооценка может несколько подняться. Но ненадолго.
Сложилась интересная ситуация: за продолжением ограничений следует их игнорирование, за игнорированием - новые ограничения. И что дальше? Новые ограничения от губернатора через неожиданно возлюбленный им Инстаграм?
Что-то со всем этим нужно делать. А то так до изменений в Конституцию и обнулений сроков мы можем просто не дожить. Крыша поедет...
Фото: Дмитрий Колезев (личная страница в ФБ)
Tags: Екатеринбург, карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments