Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как "Красный крест" помогал черной свастике

Я всегда удивляюсь европейским господам, стремящимся учить нас жить. И даже мешающим нам ковыряться в носу. Несущим в наши сердца гуманизм и поддерживающим в нас светлое и демократическое. Это ведь не они писали благоприятные отзывы после посещения Дахау и не они закрывали глаза на Холокост. Это ведь не они в упор не видели, как убивают детей. Не они выдавали свои документы нацистам, которые пытались спрятаться от возмездия.
Зайки пушистые. Котики-мурлыки. Не то что мы - темень и жестокость...


В материале "Взгляда":


Красный Крест прогнулся под свастику

Одновременно с победой над Гитлером в Западной Европе отмечают День Красного Креста, вот уже более полувека спасающего военнопленных и раненых по всему миру. В этом можно найти возвышенный символизм, если бы не одно но: Вторая мировая была для Красного Креста временем не только славы, но и позора. И знаменитый отказ Сталина от Женевской конвенции не имеет к этому отношения.
Одним из «воздаяний» Австро-Венгрии за предательство в ходе Крымской войны стала дипломатическая поддержка, которую Петербург оказал Наполеону III, решившему потеснить империю Габсбургов в районе Италии. Успех тогда сопутствовал объединенной франко-итальянской коалиции, причем как в войне в целом, так и в ее крупнейшем сражении – при так называемой битве при Сольферино, когда погибли или были тяжело ранены около 40 тысяч человек.
Это много. Вдвое меньше, чем при Бородино, но по тем временам даже очень много. И надо понимать, что помощь тяжело раненым на поле боя оказывалась по остаточному принципу. Подавляющее большинство из них не получали вообще никакой поддержки и умирали в мучениях.
Далее: https://vz.ru/world/2020/5/8/1038397.html
Tags: война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment