Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Плановые значения показателя смертности"

Чиновники не меняются. Во всяком случае, в лучшую сторону. Их не берут никакие кризисы, наоборот, в кризисы их чиновничья суть становится даже более выпуклой. Раньше меня сильно удивляла формула "возраст дожития", которая применялась к пенсионерам. Сейчас, в связи с тем, что после пенсионной реформы возраст дожития стал отрицательным, формула стала не очень актуальной. Но вот появилась другая "плановое значение показателя смертности". Которое, оказывается, планируется в каждом регионе. И чиновники такое планирование требуют. Потому что нужно запланировать смертность населения в масштабах страны. При этом важная не жизнь каждого россиянина, а именно показатели смертности как статистика...

В Дзен-блоге Евгения Сатановского:

План по валу



Пришло из интернета выступление ответственной, занимающий крупный федеральный пост, тётеньки. Её, блондинку приятной наружности, в годах, бывшего министра здравоохранения, а ныне и вовсе фигуру ого-го, какой важности, вся наша страна знает в лицо, по голосу и по причёске локонами. Без купюр произнесенный текст звучит так:
«Регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателя смертности или планируют такое снижение, которое измеряется десятыми долями процента за шесть лет. Поэтому по итогам Форума в Сочи (какого — не суть) председателем правительства даны рекомендации: до первого мая установить плановый показатель общей смертности населения в своих федеральных... (поправилась) в своих региональных проектах, согласовав их значение с министерством здравоохранения».
Литавры. Занавес. Жирная точка. Гром с небес. Пришибленная этим откровением аудитория, размером с большую страну, сидит, оцепенев, пытаясь переварить, что ей только что сказали. Комментарии к произнесенному должен давать язвительный до полной потери чувства самосохранения Шендерович — самое было бы оно. Или Михалков в «Бесогоне», при всей их явной разнице. Но попробуем пока обойтись не только без них, но и без матерной лексики, которая, видит Г-дь, сильно напрашивается.
Про морально-этические аспекты произнесенного промолчим. Про уместность трансляции — тоже. Там люди любят себя транслировать и часто это делают. Торпедируя уже не свою репутацию, по которой вопросов нет и быть не может давным-давно, а команду в целом, как политическую единицу, — вместе с начальством. Да что там! Весь свой класс они хоронят. Со всеми прослойками — если такие единицы в нашей действительности ещё есть.
Далее: https://zen.yandex.ru/media/ramatorius/plan-po-valu-5eb445e4bca2ec5606d7c08b
Фото: news-front.info
Tags: власть, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments