Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Выход из карантина. Ясно то, что ничего не ясно

В борьбе с коронавирусом появляется ощущение все более опасного сбоя в работе вертикали. Президент возложил ответственность за снятие режима карантина на губернаторов. Сразу после этого мэр Москвы Собянин объявил об ужесточении режима и, кроме масок, обязал москвичей и гостей столицы носить перчатки (почему бы не варежки - они толще и надежнее?). При этом разрешена работа предприятий и строек (видимо, в перчатках, масках и шапках-ушанках). Губернатор Свердловской области Куйвашев, никогда самостоятельностью не отличавшийся и во всем ориентирующийся на своего тюменского (ныне московского) гуру, собирается карантин снова продлить. При этом разрешив лечить больных вирусом в домашних условиях - что само по себе нонсенс. Инстаграм губернатора, через который он руководит регионом, завален гневными комментариями - у жителей болят зубы, которые негде лечить, болеют дети, которым отменяют плановые операции, кончаются деньги.
Глава Роспотребнадзора Попова полагает, что можно пойти на решительные послабления и разрешить людям заниматься спортом, но парки при этом держать закрытыми.
Выпускники школ в истерике - им до сих пор не объяснили, как они будут сдавать ЕГЭ. Вузы - аналогично, им не понятно, как, например, организовывать защиты дипломов и практики. Всем ясно, что дистант - в лучшем случае, пародия на образование.
Каждый день добавляет к числу инфицированных по 10-11 тысяч человек и понемногу выводит Россию в лидирующую группу мирового вирусного рейтинга.
Если это управление, то какое-то странное. Мягко говоря ...


В материале БФМ


Трехэтапный выход из карантина и отсутствие ясности
Комментарий Георгия Бовта


«Если посмотреть на низкие уровни самоизоляции, то видно, что по факту большинство ограничительных мер уже и так сняты россиянами явочным порядком, не дожидаясь разрешений Роспотребнадзора», — отмечает политолог
На совещании с президентом 6 мая главный санитарный врач и глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство подготовило «рекомендации по снятию ограничительных мер, это четкий методический инструмент».
По ее словам, выход из режима изоляции должен быть поэтапным. На первом этапе возможно снятие ограничений на прогулки и тренировки на открытом воздухе, открытие ряда торговых организаций с ограничениями по площади. На втором этапе разрешат прогулки членам одной семьи. На третьем — откроются парки и возобновят работу магазины любой площади.
Глава Роспотребнадзора отметила, что на каждом из этапов главы регионов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях. При этом ограничения могут быть возвращены, если ситуация снова ухудшится. В свою очередь, президент Владимир Путин поручил губернаторам подготовить региональные планы ослабления ограничений.
Фото: Елена Костюченкова / smolnarod.ru
Далее: https://www.bfm.ru/news/443043?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments