Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Кто подставил Марию Захарову?

Несколько дней назад я высказывался по поводу вызвавших резонанс резких сентенций спикера министерства иностранных дел Марии Захаровой. И не отказываюсь от своих оценок. Этот пост можно найти здесь: https://komandorva.livejournal.com/1651437.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
Однако есть смысл представить для баланса и противоположную точку зрения, согласно которой, скандал вокруг Захаровой - результат умело проведенной медиаатаки.
Возможно, разумеется, что верны оба утверждения - стремительно бронзовеющая на своем посту Захарова ляпнула глупость, а этой глупостью воспользовалась оппозиция и все те, кто не доволен проводимым во внутренней политике курсом.


В материале "Аргументов и фактов":


Следите за руками дирижера. Кто и зачем подставил Марию Захарову?
Евгений Маслов

Если внимательно и без эмоций проследить хронологию скандала, устроенного вокруг слов официально представителя МИД РФ Марии Захаровой, сразу становится понятно, что это классическая информационная атака.
Для которой, похоже, сценарий писали и режиссировали в одном месте. Это наглядно подтверждает как хронология публикаций, так и манера подачи информации.
Как помогают застрявшим туристам у нас и у них?
23 апреля Захарова даёт онлайн-интервью журналисту Михаилу Зыгарю (бывшему главреду телеканала «Дождь»). В числе прочего обсуждается проблема россиян, до сих пор остающихся за рубежом из-за коронавирусной блокады. Спикер МИД РФ говорит вполне очевидные вещи: «Зарубежная поездка — это серьёзнейшее, ответственейшее и очень рискованное предприятие». Захарова кратко повторила всё то, что уже подробно описано на сайте МИДа в разделе с рекомендациями для выезжающих за рубеж. Там освещены все возможные ситуации: от необходимости оформить медстраховку до действий в случае ДТП.
Тут необходимо сделать отступление и справедливости ради отметить: наше внешнеполитическое ведомство в своих рекомендациях куда деликатнее зарубежных. На сайте Госдепа США написано до банальности просто: «Эвакуационные рейсы не являются бесплатными и, по сути, часто стоят дороже, чем доступные в настоящее время коммерческие рейсы». МИД Германии более категоричен: «Все средства, которые будут потрачены дипмиссией на оказание гражданам необходимой помощи, будут в соответствии с законом о консульской службе [в дальнейшем] взысканы с пострадавшего». Для нынешней ситуации с коронавирусной инфекцией там же в рекомендациях указано: «Будьте готовы к дополнительным расходам из-за продления срока пребывания за рубежом и позаботьтесь о соответствующем увеличении лимита вашей кредитной карты».
Фото: www.globallookpress.com
Далее: https://aif.ru/politics/russia/sledite_za_rukami_dirizhera_kto_i_zachem_podstavil_mariyu_zaharovu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: СМИ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments