Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Протоиерей о взаимосвязи сверхприбыли и абортов

Протоиерей Александр Ильяшенко в своей довольно разумной статье в журнале "Православный мир" порассуждал о демографии и о том зле, которое, с его точки зрения, несут обществу аборты.
Отец Александр, бесспорно, имеет право на точку зрения в этом весьма деликатном вопросе. По двум причинам. Во-первых, он сам отец двенадцати детей. Во-вторых, он священник, что само по себе накладывает моральное обязательство высказываться по всем, волнующим паству проблемам.
Аборты - одна из острейших проблем российского общества. Хотя их количество постепенно уменьшается, в абсолютных цифрах мы все еще на уровне самых отсталых стран Африки - 1,6 - 1,7 миллиона искусственных прерываний беременности в год. И название статьи протоиерея "Абсолютное зло" - это верное название. Действительно, абсолютное зло. И в борьбе с этим злом, думается, священнику союзник любой адекватный взрослый человек любого пола, национальности и вероисповедания.
Другое дело, какими методами отец Александр собирается с этим вселенским злом бороться. Среди набора мер - война со сверхприбылью как с безнравственностью. То есть, зарабатывать слишком много - грех. Но где граница этого "слишком много" и кто будет ее определять? И если отбирать "сверхприбыль", то не отобьем ли мы охоту у предпринимателя создавать рабочие места, да и вообще работать в России?
Второй метод - перераспределение инвестиций от Москвы и больших городов в пользу провинции. Там, по мнению священника, легче поднять детей, поскольку можно кормиться с домашнего хозяйства. Но какова будет ценность этого "сельского" и "провинциального" поколения, выросшего не только без городских излишеств, но и без городских информационных потоков, которые все решают в развитии маленького человека?
Третий - снижение количества людей с высшим образованием. Отец Александр полагает, что такого количества образованных людей обществу не нужно. Ну, да, от этой интеллигенции и идет депопуляция. Рабочие и крестьяне книжек не читают, а потому у них основные силы уходят на улучшение демографических показателей.
Вот основные методы, предлагаемые священником. Но главное даже не в них, а вопросе, который протоиерей Ильяшенко ставит, но на который сам не находит ответа. А вот если бы эти 1,7 миллиона младенцев родились - нужны ли они стране и готова ли страна к их появлению?..
С этого бы ему статью начать, ибо как раз это самое главное... Все остальное - детали...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments