Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Авиабилеты пролетают, как фанера над Парижем

Те, кто полагают, что Родина выполнит перед ними хотя бы моральные обязательства, могут сильно заблуждаться. Готовится законопроект, который позволит авиакомпаниям не возвращать деньги за билеты. Вместо них будут ваучеры. Разумеется, это абсолютно незаконно, но кто будет смотреть на закон в трудное время. Те, кто покупает билет на самолет - не бедный. Значит должен разделить с народом его трудности.
И потом, разве спасти российскую авиацию - не священный долг каждого патриота?


В материале "Газеты.ру":

Продал и забыл: авиакомпании не вернут деньги за билет

Перевозчикам разрешат не возвращать деньги за билеты
Тимур Хасанов

Правительство России намерено ввести специальные ваучеры, которые позволят авиационным, железнодорожным, морским и речным перевозчикам не возвращать пассажирам деньги за билеты в условиях пандемии коронавируса. На эту инициативу больше остальных уповают авиакомпании, предупреждая, что иначе они обанкротятся. Эксперты убеждены, что подобные решения «задним числом» не вписываются ни в какие нормы права.
Законопроект, позволяющий перевозчикам не возвращать деньги, выплаченные за билет, разработан Минэкономразвития, сообщает газета «Коммерсант». Вместо денег клиенты, по тем или иным причинам не получившие услугу, получат ваучер на будущую поездку.
«Особый формат может быть установлен по решению правительства в случае введения режима повышенной готовности или ЧС», — пишет газета со ссылкой на источники в авиационной отрасли.
После подготовки законопроекта министерством его уже успела рассмотреть комиссия по повышению устойчивости экономики во главе с первым вице-премьером (сейчас — врио премьера) Андреем Белоусовым, а также комиссия по законопроектной деятельности, сообщает издание.
Рассмотрение этого документа в Госдуме может пройти уже мае.
Минтранс и Минэкономразвития подтвердили свое участие в разработке законопроекта и наличие соответствующих предложений в нем. Кроме того, в Минэкономразвития отметили, что конкретно эти меры были предложены Минтрансом, а сам проект учитывает корректировки других ведомств. В случае одобрения кабмином документ будет внесен в Госдуму в установленном порядке.
Применение таких мер потребовалось из-за финансовых проблем, с которыми столкнулись многие перевозчики в течение карантина. Пассажиропоток в авиационном секторе за январь-март 2020 года обвалился на 80% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В то же время авиакомпании продолжают перечислять зарплату персоналу, платить за аренду самолетов, стоянок в аэропортах и прочее.
Далее: https://www.gazeta.ru/business/2020/05/07/13075135.shtml
Фото с сайта tourdom.ru
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments