Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Как мы побеждали в стране алкоголизм...

Оказывается вся эта история с борьбой за трезвость, начатой Горбачевым и окончательно добившей Советский Союз, началась с письма простой рабочей из Саратова Раисы Горюновой. Которая пожаловалась в "Правду" на алкашей. Партия прислушалась к чаяниям простой советской женщины и начала борьбу с алкоголизмом. Появилось Общество трезвости, талоны на водку, массовое самогоноварение. Народ начал пить выварку столярного клея, коктейль из воды с зубным порошком, а смесь одеколона с водой стала просто изысканным напитком, доступным только интеллигенции. Хорошо помню коктейль "два пшика" из кружки пива в которую дважды пшикали средством от тараканов "дихлофосом". Пшикнуть нужно было именно два раза. Если один - не хватало драйва, если три - можно было запросто откинуть копыта.
Откидывали, кстати, тоже тысячами - от употребления вовнутрь жидкости для мытья окон и метилового спирта.
За одно только это издевательство над огромной страной бывшего генсека Горбачева, который сегодня продолжает учить нас демократии, нужно привлекать к ответственности...

В материале РИА "Новости":

"Обнаглели пьянчуги!" Почему сухой закон не прижился в СССР

Галия Ибрагимова

Все началось с письма. Возмущенная саратовская рабочая-изолировщица Раиса Горюнова обратилась в газету "Правда".
"Минувший день был как будто обычным. Но выбили из колеи алкаши. На одного из них наткнулась во дворе нашего объединения. Идет, ноги заплетаются. Так стало горько, обидно, будто ударили. Обнаглели пьянчуги!" — сокрушалась женщина. И вот она "взялась за перо, не в силах молчать". "До каких же пор будем это терпеть?" — звенел вопрос.
"Правда" напечатала это письмо на первой странице под заголовком "Трезвость — норма жизни". Через два месяца, когда в стране развернули масштабную антиалкогольную кампанию, эта фраза стала главным лозунгом.
Далее: https://ria.ru/20200506/1570834022.html
Tags: мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments