Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Еще не пройдено "плато", но много сделано ошибок

Не знаю, что медики понимают под "плато" распространения инфекции. Судя по их заявлениям, каждый понимает что-то свое. По логике, плато - это когда количество заболевших не превышает количества выздоровевших. То есть, число людей, лежащих с вирусом, не увеличивается. Если так, то до плато, как до Парижа спиной. Поскольку каждый день в стране, по статистике оперативного штаба, инфицируются больше 10 тысяч, а выздоравливают несколько сотен. Иными словами, больницы забиваются все больше и больше...
При этом авторитетнейший доктор Рошаль публично заявляет о том, что власти знали - медицинская система не готова к массовым заболеваниям. При этом министр финансов Силуанов заявляет о том, что денег народу все равно не дадут, а правительственные СМИ дружно запели песню про вредность денег населению России. Ну да, деньги вредны всем, кроме них.
Очевидный завал на Северном Кавказе, где только в одном смешном по численности дагестанском райцентре умерших больше, чем в полуторамиллионном Екатеринбурге. Изолировать Москву, ставшую чумным бараком, не удалось, Северный Кавказ с его традиционным бардаком и коррупцией не удастся тем более...
Малый и средний бизнес стоит. Зато все находятся в ожидании воздушного парада Победы, что, несомненно, сегодня исключительно актуально...


"Эхо Москвы" выставило в своем блоге колонку депутата Государственной Думы Шаргунова. Она называется "Наедине с кошмаром":


"Наедине с кошмаром"

У меня коронавирусом болеет не только отец, но и мама заболела. Весьма пожилые люди. Делаю всё, что могу.
Понимая весь размах эпидемии, обязан сказать и вот о чём. Удары приходятся по лечащим другие недуги и ими страдающим.
Об этом пишут мне отовсюду врачи и пациенты.
Что-то приходится решать в ручном, как говорится, режиме. На днях звонил в один чиновно-медицинский кабинет, выбивал химиотерапию для незнакомой женщины. Удалось.
А вот тема масштабная, затрагивающая тысячи, если не миллионы судеб. Закрытие многопрофильных больниц. Повсеместно. Вернее, отказ от того, чтобы заниматься пациентами, у которых диагноз не COVID-19.
Несомненно, основное направление контратаки — подлый ковид. Но врачи твердят, что в больницах можно и нужно оставлять хотя бы половину изолированного пространства для всего остального, и прежде всего — срочного: реанимация, операции…
Ужасно, когда люди в поисках спасения объезжают по пять больниц, и безрезультатно.
Вот только несколько ближайших к столице мест, откуда летят сигналы тревоги — Мытищи, Сергиев Посад, Одинцово, Талдом, Реутов, Домодедово…
Особенно беда очевидна на примере города Видное.
Мне оттуда звонят и пишут несколько дней подряд.
Там буквально до последнего времени работала Видновская районная клиническая больница (ВРКБ) — многопрофильное лечебное учреждение.
Теперь всех врачей (их около 120) скопом и, как мне говорят, даже без оформления бумаг записывают в инфекционисты.
По их словам, утверждения чиновников о том, что отделения и врачи, оказывавшие узкоспециализированную помощь, будут переведены в другие стационары, где продолжат принимать больных — это просто обман.
В Видновской больнице успешно спасало жизни отделение гнойной хирургии со специализацией, в частности, на лечебной помощи больным с хирургическими гнойными осложнениями диабета («диабетическая стопа»). В Подмосковье, по мнению обратившихся ко мне, нет другого отделения такого уровня и с такой специализацией.
Теперь больные оказались наедине с кошмаром.
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС / РБК
Далее: https://echo.msk.ru/blog/shargunov_sergei/2637651-echo/
Tags: власть, карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments