Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вирус. Время искать ведьм?

Сразу за первым классическим русским вопросом "что делать?" на политическую повестку будет поставлен второй - "кто виноват?". Особый драматизм этому вопросу придаст разгромленная экономика, армия безработных, обесценившийся рубль и, не исключено, "мягкость" вируса, который уносит меньше человеческих жизней, чем иная волна гриппа. Несколько стран, среди которых не самая недоразвитая Швеция и братская нам Белоруссия инфекцию и вовсе игнорируют. И если окажется, что они были правы, то властям многих стран неизбежно придется ответить населению, во имя чего были все эти страдания.
Вместе с тем, разумные меры по карантинному сдерживанию вируса уже натолкнулись на сопротивление и особо клерикальной части общества и темных умом сограждан, коих в России никогда не было мало. Первые до самого последнего времени отказывались ограничивать массовость религиозных служб, а вторые стали немедленно искать кому мстить. В Осетии сожгли вышку мобильной связи, а оскароносный московский режиссер предположил, что все дело в замысле Билла Гейтса чипировать население мира.
Короче говоря, мы еще неслабо посмеемся и поплачем после того, как ситуация стабилизируется. Давайте носить маски, чтобы дожить до этих счастливых дней...


В материале "Новой газеты":

Мировой заговор и черные пауки
Как эпидемия провоцирует вспышки средневекового мракобесия
Дмитрий Петров

«Мировые силы» хотят загнать людей в резервации, поставить антенны 5G, облучить, лишить сознания и чипировать; эпидемия — их инсценировка. В это верят жители Северной Осетии, что сожгли антенну сотовой связи в селении Ногир. А в коронавирус они не верят. Сюжет о «мировых силах» активно развивают и в соцсетях.
А Би-би-си сообщает: в Великобритании 20 целенаправленных одновременных поджогов мачт 5G в ряде случаев уничтожили оборудование для связи аварийно-спасательных служб и мобильных операторов. Ужас перед связью пятого поколения разделяет почти половина жителей Швейцарии. Власти видят причину фобии в том, что люди не понимают, «как это работает», а операторы редко что-либо объясняют.
Увы, далеко не все всерьез изменились со времен Средневековья, когда людей пугало все незнакомое и непонятное. Как Никиту Михалкова, желающего запретить онлайн-уроки и прививки от COVID-19. За что его программу сняли с эфира.
Но о чем говорят варварские поджоги и призывы?
Как и избиения медиков в Индии, они говорят о том, что архаичные страсти-мордасти живут в головах многих наших соседей.
Скажем, в России тех, кто нетерпеливо ждет нового феодализма, мечтает о закрытом, кастовом, сословном обществе, гораздо больше, чем кажется.
То они по крепостному праву плачут. То Ивану Грозному памятники ставят. То c одобрения священноначалия включают в мозаику нового собора Сталина и нынешних вождей. И хорошо, что один из них, сохраняя здравый смысл, говорит: не надо. Отчасти подтверждая догадку Пушкина, что правительство (не смейтесь!) — единственный европеец в России.
Далее: https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/05/85229-strasti-mordasti?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Картина "Охота на ведьм" / сайт m.nkj.ru
Tags: власть, коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment