Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Захарова как политическая дуэлянтка

Пошли сообщения, что начальство очень недовольно бойкой на язык Марией Захаровой - говорящей головой министерства иностранных дел. И даже пригрозило даме увольнением, если её публичная активность не будет приведена в соответствие с должностными обязанностями: озвучивать и комментировать позицию внешнеполитического ведомства.

Захарову в свое время отобрали на эту традиционно мужскую должность как альтернативу агрессивной американке Псаки. И, надо сказать, что Мария Владимировна в должности директора департамента информации и печати МИДа оказалась вполне адекватна. И если не всегда логична, то, во всяком случае, страстна, темпераментна и стервозна - самое то, когда никакой политики по отношению к России в западном мире давно уже нет, а есть истерика.
На истерику нужно ставить женщину, дамы понимают в ней толк и умеют организовывать истерику в любую нужную минуту. У Захаровой получилось. Но дальше все пошло как-то не так.
Мария Владимировна стала быстро выходить в незапланированный её политическими родителями статус - самостоятельного политика. Сначала появились песни на её довольно скромного дарования стихи. Потом фотографии с её свадьбы в Америке, где спикер МИДа предстает с неприлично толстыми ногами, не делающими авторитета Российской Федерации, и с диковатым для профессионального дипломата от счастья лицом.
А потом случилось и вовсе странное - Захарова, уверовав в свои полемические таланты, стала вступать в перепалки с людьми, явно превосходящими её и в интеллекте, и в тактических способностях. И неожиданно выяснилось, что те качества и женские глупости, которые были хороши против прямолинейных американцев ("муря в дустыне"), не только смешны, но и откровенно нелепы, когда речь идет об искушенных и образованных соотечественниках.
Начались и откровенные внутриполитические ляпы. Когда Захарова попыталась объяснить населению, кто, с её точки зрения, может, а кто не может ездить за границу, то возмутились многие. И действительно, кто такая Мария Владимировна, чтобы рассуждать о конституционном праве граждан России на передвижение? Ну да, спикер в юбке смотрится интригующе на фоне толстых и прокуренных мидовских мужиков, но влиянию всякого обаяния есть предел.
Перчатка, брошенная Навальному, способному закатать такую дуэлянтку в асфальт за пару минут, стала, видимо, последней каплей. Не желая позора, Захарову одернули и заставили от драки, в которой у неё не было шансов, отказаться. Отказ вызвал новую потерю лица, что тоже не осталось без внимания средств массовой информации.
Что же дальше. В ближайшее время, наверное, ничего, но, скорее всего, в нынешней должности Захарова все-таки дорабатывает. А потом её куда-нибудь переместят. Либо чрезвычайным и полномочным послом в какую-нибудь второразрядную страну, где ляпы будут менее заметны, чем каблуки и яркие наряды. Либо в Думу. В компанию к боксеру Валуеву. Там таких безопасных шутников и полемистов много.
И обязательно, конечно, будет книга стихов. Может быть, даже и антология. Не уровня Ахматовой или Тушновой, разумеется. Но зато патриотичненько...
Фото: Дзен-канал "Дом звезд"
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment