Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Чувства, оскорбленные эротикой

На Арбате оскорбленные в своих чувствах "мусульмане" избили сотрудников музея эротики. Шесть человек азиатской внешности налетели на троих и отметелили, объясняя попутно, за что. За то, что эротика на московском Арбате - это против ислама.
Власти, в отчаянной попытке хоть на кого-то опереться, открыли ящик Пандоры, разработав и внеся в Думу проект закона об оскорблении религиозных чувств верующих. Делалось это, понятно, с одной целью - получить платок, который можно было бы накинуть на любой роток, критикующий бессовестных попов, упорно тянущихся к золотому тельцу. Но хотели "как лучше", а получилось, как всегда. Из деклассированных российских низов поднялись самые мутные и маргинальные "верующие", и вот они уже срывают футболки, нападают на посетителей выставок, объявляют оскорбительными рок-оперы и подают в суд на тех, кто пишет "бог" с маленькой буквы.
Если власти добивались именно этого, то их можно и нужно поздравить с успехом. Спасибо за то, что нам так невесело.
Но ежели особо верующие "христиане" будут стараться запретить все и навсегда, то особо верующие "мусульмане" уже начали идти другим путем. Гораздо более опасным и разрушительным. Разумеется, ничего общего с истинной верой это ни в первом, ни во втором варианте не имеет, но кто будет разбираться, когда кулаком в морду или из травматики - в глаз.
Что останется людям, не то чтобы не верующим, но светским? Или атеистам, чьи права, кстати, тоже гарантированны Конституцией? Отвечать ударом на удар? Арматуриной на арматурину? Может, как раз этого добивались те, кто с пеной у рта отстаивает "непокобелимость" чувств верующих? Вряд ли это приведет к процветанию нашего богоспасаемого Отечества...
Чувства верующих никогда и никто еще не защитил с помощью закона. Они должны быть защищены через совсем другие механизмы - через воспитание граждан в духе понимания важности быть терпимым к человеку иной религии. В России во все века так и было. Пока не начались дикие по объемам завозы мигрантов и пока депутаты не научились правильно креститься на камеру. Дальше вера уступила место политике. А в политике арматурина - гораздо лучший аргумент, чем пастырское слово.
Не музей эротики в данном случае жалко. За державу обидно...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments