Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Никита Михалков как бесогон и Остап, которого понесло...

Как всегда в трудную минуту на помощь Родине-матери приходят самые верные её сыны. Те, кто все это время питался дымом Отечества, который так сладок и приятен, и наслаждался хрустом французской булки. Потомки тех, кого француз-гувернер, как Онегина, водил гулять в Летний сад. И тех кто писал басни для Сталина и гимн с его же именем.
Время настало, дальше отступать некуда, позади Москва, а Карфаген, то есть Ельцин-центр в Екатеринбурге, еще не разрушен. И Греф еще не затравлен в логове врага - в Сбербанке.


Так появилась последняя серия рвущего сердце "Бесогон-ТВ". В которой смешались кони, люди, обиды некогда великого, а ныне просто богатого человека на то, что его, скорее всего, не похоронят на Новодевичьем кладбище, ибо туда успели его гораздо более шустрые коллеги, боль от непонимания погрязшими в консьюмеризме современниками мощи нескольких последних фильмов, ощущение приближающейся старческой немощи и подлости ситуации, когда все-таки недопил последний бокал арманьяка и недополучил Золотую звезду Героя России.
Власть сама виновата в деградации некогда интереснейшего режиссера Никиты Михалкова. Она последовательно культивировала в нем титана мысли и фараона патриотизма, хотя он никогда не являлся ни тем, ни другим. А просто умел, как и несколько поколений его предков быть рядом с престолом. Кто бы на нем ни находился. Вальяжный красавец Никита был нужен власти как символ русской интеллигенции, так она этот символ понимает - в меру актер, в меру пижон, в меру хам, красиво говорит и сочетает постоянную тоску о процветании России с перстнями, стоимость которых помогла бы кормить пару лет какой-нибудь уездный российских городок.
Власть прощала Михалкову многое - проедание огромных бюджетов на фильмы, проваливавшиеся в прокате, публичные удары ногой по голове студента оппозиционера, вальяжную наглость. Она даже смотрела сквозь пальцы на странную фронду стареющего бонвивана по поводу Ельцин-центра, открытого, между прочим. под личным патронатом президента. Власть смотрела на Никиту Сергеевича как на полезный овощ. Ну да, надо иногда вымачивать и присыпать солью. Но зато нравится женщинам и изрекает то, что надо.
Он и изрекал. На самом деле "Бесогон" никогда никакой оппозиционности не нес. Именно поэтому он работал на государственном канале. Это была красивая труба, в которую уходил со свистком пар. Ручка бачка на унитазе. Вода зажурчала и все смыло. В этом смысле Михалков мало отличался от других сливных бачков российского телевидения - Малышевой, Якубовича и прочих. Все было хорошо.
Но вот Остапа понесло. Оказывается, есть все-таки глубинное мировое правительство, которое всех хочет чипировать. А представителем этой темной силы является глава Сбербанка Греф. И на этот раз власть щелкнула своего вельможного холопа по носу - передачу задвинули подальше. Не убрали (вдруг Никита еще одумается, когда кончатся деньги), просто показали - кто в доме хозяин.
И теперь у Никиты Сергеевича новое испытание. Попытаться ли стать Тиберием, который, как известно, плохо кончил или замолкнуть, выторговав себе почетную пенсию. Если её, конечно, еще предлагают.
Есть и третий путь - продолжить нести пургу про заговор и неминуемо докатиться до протокола сионских мудрецов.
Что будет выбрано бывшим царедворцем, мы скоро узнаем...
Фото Валерия Звонарева / КП
Tags: СМИ, власть, мораль, общество, патриотизм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments