Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Заразит ли дракон вирусом орла?

То, что Китай врал относительно вируса много - очевидно. Вопрос сейчас в том, насколько много он врал. А также в том, нужны ли будут американцам доказательства этого вранья и его больших масштабов. Или США, как обычно, обойдутся без всяких доказательств.
В США грядут президентские выборы. Тема российского вмешательства не то, чтобы ушла из повестки дня, но отодвинута на второй или даже на третий план. Теперь главная тема предвыборной борьбы - кто виноват в десятках тысяч смертей и в обвале экономики, который уже начался и, судя по всему, продолжится. Виноват тот, кто не сможет наказать Китай, который виноват во всех бедах.
До каких именно мер могут дойти американцы в попытке наказать Китай, если речь идет о крупнейшей экономике мира. Откажутся ли платить по гособлигациям, которых в Пекине на триллион долларов, введут ли заградительные пошлины на огромные суммы, начнут ли аресты иных китайских активов - вариантов много. И каждый для мира крайне плохой. Особенно для Европы и России, которые связаны с КНР тысячами экономических нитей. Но в том, собственно говоря, и расчет. Чем хуже остальным, тем лучше американцам.
Будет ли новая холодная война: США - КНР? Вопрос ключевой.
Одно хорошо, на две холодные войны с нами и с китайцами американцев не хватит. И если они выбрали КНР, то от нас придется немного отстать...


В материале "Известий":

Подогрели холодную
Программный директор клуба «Валдай» Иван Тимофеев — о том, чем обернется новый виток противостояния США и КНР из-за COVID-19

COVID-19 превращается в ключевой элемент американо-китайских отношений. США прямо называют КНР причиной эпидемии нового коронавируса. Еще месяц назад подобные обвинения казались пустой политической риторикой. Сегодня они обретают качественно иной смысл и формируют глубокую и необратимую воронку, втягивающую в себя всё более широкий круг проблем и процессов. Скорость развития конфронтации становится более высокой. Погасить ее инерцию будет крайне сложно.
Ключевым ее драйвером становится избирательная кампания в США. Вопрос о наказании Китая за COVID-19 будет одним из ключевых. Республиканцы уже попытались перехватить инициативу. Сенатор от Техаса Тед Круз выдвинул первый законопроект о санкциях против КНР «Акт о противодействии медицинской цензуре и утаиванию информации в Китае 2020 года».
Прохождение законопроекта до статуса закона — сложный и зачастую длительный процесс. В случае его принятия документ будет обязывать президента США выявить круг лиц, которые препятствовали распространению информации или цензурировали ее, а также наказывали граждан КНР за распространение сведений, включая данные эпидемиологического характера. Такой список президент обязан обновлять не реже одного раза в год. Против его фигурантов должны будут вводиться блокирующие санкции, то есть гражданам и организациям из США запретят любые экономические транзакции с ними. Попросту говоря, эти лица войдут в черный список американского минфина (SDN-List). Против них также предполагаются визовые ограничения.
Фото с сайта aftershock.news
Далее: https://iz.ru/1006394/ivan-timofeev/podogreli-kholodnuiu
Tags: США, коронавирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments