Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

А Конев все скачет и скачет...

Борьба с историей - очень плохая черта для любой нации, будь она хоть самой, что ни на есть развитой и либеральной. Россия тоже, к сожалению, со своей историей непрерывно борется, поэтому история наша - не летопись, а решето, сквозь крупные дырки все время что-то утекает. Что именно - зависит о того, кто у власти. При Сталине утек Ленин, при Хрущеве - Сталин, при Брежневе - Хрущев, при Горбачеве - все, от Ленина до Брежнева включительно, При Ельцине - вообще все, кто были после императора Николая Второго.

Сейчас уже никто толком не понимает, а было ли оно вообще - татаро-монгольское иго, и чем все-таки для Руси являлась Орда. Но зато мы приобрели Пакт Молотова-Риббентропа, и это приобретение позволило группе политиков отрезать от страны Прибалтику. Которая тут же стала демократическими странами Балтии, ненавидящими все русское и российское в принципе. О том, что именно страны Балтии первыми доложили когда-то в Берлин, что они "юден-фрей", то есть страны, где уже окончательно решен "еврейский вопрос" - об этом их история умалчивает.
Японская история умалчивает, что именно главные друзья Японии американцы и сбросили на нее две атомные бомбы. Значительное число молодых японцев искренне полагают, что это сделал Советский Союз.
В будапештском театре оперетты я лично наблюдал музыкальный спектакль о непримиримой борьбе венгров против нацистов. Ну да, борьбе, при том, что тысячи венгров бесчинствовали на советской земле в Великую Отечественную так, что под Сталинградом их даже отказывались брать в плен.
История давно уже не наука, а сервис. С этим нужно смириться и не плакать, когда чехи, всю войну ковавшие для фашистов танки и прочую боевую технику, убивавшую наших людей, убрали памятник их освободителю маршалу Ивану Коневу. Такая нация. Когда советские войска спасали Пражское восстание, то русские были братьями, а до того немцы были хорошими работодателями и даже платили премии.
Снявши голову, по волосам не плачут. Когда советские лидеры разваливали Советский Союз и Варшавский договор, когда пьяный российский президент дирижировал военным оркестром и сдавал ГДР, то было понятно, что рано или поздно Конев и все остальные станут нашим "братьям" не то, чтобы не нужны, а даже опасны.
Скоро уберут из Болгарии, неоднократно спасенной русскими, но все время воевавшей в мировых войнах против них, знаменитый памятник солдату-Алёше. Его регулярно оскверняют и лучше, наверное, пусть уберут вообще. Когда-нибудь эти "братья" обязательно придут снова, чтобы их опять от кого-то спасли. И вот тогда Алёшу и нужно им припомнить.
Нам надо не плакать по сброшенным памятникам, которые все лишь символ эпохи, не более, а становиться сильнее. Как можно быстрее. И начать уважать себя.
И да, надо в конце концов научиться выбирать друзей и братьев. В Берлине, несмотря ни на какие политические коллизии, обихаживают нашего солдата-освободителя в Трептов-парке. В Вене тоже стоит памятник нашему воину-освободителю. И на стене знаменитого на весь мир дворца Хофбург не стирают надпись, когда-то оставленную советским сапером. Вот с теми, кто имеет память, и надо дружить. Остальных - отпустить с чистой душой. Все равно далеко не уйдут...
Фото: EPA/Vostock-photo / Интерфакс
Tags: СССР, война, история, общество, патриотизм, политика, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments