Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Отец Димитрий обнаружил ад на земле. Это мегаполисы

Надо сказать, протоиерей Димитрий Смирнов сильно оживляет серый политический пейзаж карантинной России. То назовет "гражданских" жен бесплатными проститутками, то российских мужчин - национальной катастрофой, то заявляет о том, что девочкам не нужно ходить в школу. Очередное яркое заявление, несомненно, добавит священнику популярности и станет одним из самых обсуждаемых событий дня.
Кстати, возможно, он не так уж и неправ. Во всяком случае, насчет главного российского мегаполиса - Москвы. Что-то инфернальное в столице действительно есть. И вирус на всю Россию пошел тоже оттуда...


В материале "Ленты.ру"

В РПЦ назвали мегаполисы адом

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов) назвал мегаполисы адом. Слова представителя РПЦ приводит «Интерфакс».
«Мегаполис сам по себе — это вообще существование не жизненное. Господь дал человеку землю, да еще в раю, а мегаполис — это противоположность этому раю, это просто ад!» — сказал священник на собрании клириков Северного викариатства Москвы.
Он выразил недовольство «так называемым Сити» в центре Москвы. «В Америке в каждом большом городе такой Сити, и нам сделали, чтобы нас приобщить к адской жизни», — высказался протоиерей.
По мнению представителя Церкви, небоскребы совершенно не масштабны человеку и подавляют психику. Он также выразил опасение по поводу противопожарной безопасности в таких строениях. «Горят ужасно: если что — выбраться оттуда невозможно, такие мышеловки», — пояснил Смирнов.
Он добавил, что среда мегаполиса недружественна к человеку, а также назвал счастливыми семейства священников, которые служат на сельском приходе. Там, по его мнению, более естественная жизнь.
Далее: https://lenta.ru/news/2020/05/03/smirnov/
Фото: spletnik.ru
Tags: РПЦ, общество, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments