Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

В РПЦ предложили запретить аборты на время эпидемии

Сразу с двумя инициативами выступил представитель ответственный секретарь Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов. Он предложил ввести мораторий на аборты и приостановить для всех российских клиник репродуктивной медицины протоколов ЭКО. Разумеется, все это для блага населения и в защиту материнства и детства.
С точки зрения священника, выражающего точку зрения Русской Православной церкви, в условиях распространения коронавирусной инфекции аборты могут способствовать распространению эпидемии как среди женщин, совершающих аборт, и членов их семей, так и среди медицинского персонала. Чем провинилась процедура ЭКО, призванная дать жизнь малышам, которые не могли бы появиться на свет естественным образом, не пояснялось...

В материале "Известий":

В РПЦ предложили запретить аборты на время пандемии коронавируса


В Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложили ввести мораторий на аборты в России на время пандемии коронавируса. Об этом заявил «РИА Новости» ответственный секретарь комиссии священник Федор Лукьянов заявил в субботу, 2 мая.
Он объяснил это тем, что «аборт относится к плановым операциям, не является лечебной процедурой, несет серьезную угрозу здоровью матери и последующих детей».
Далее: https://iz.ru/1007157/2020-05-02/v-rptc-predlozhili-zapretit-aborty-na-vremia-pandemii-koronavirusa
Tags: РПЦ, дети, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments