Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

На борьбу с вирусом бросают студентов-медиков?

Есть в этом что-то для меня не очень понятное. Отправлять бригады профессиональных военных врачей в "братскую" Италию, которая душит нас санкциями, а самим призывать на борьбу с опасным вирусом мальчишек и девчонок из медицинских вузов. При отсутствии достаточного количества защитных средств для докторов и медсестер. Нехватку защитных костюмов признал и президент, но насколько велик дефицит, он скорее всего не знает, ибо с мест активно врут о готовности к борьбе с вирусом. Если уж в развитой Свердловской области полпред обнаруживает огромное расхождение между бодрыми рапортами губернатора в Москву и реальным положением дел, то что творится в провинции?
Рисковать пацанами и девчонками, у которых еще нет дипломов, а главное, нет должных профессиональных навыков - не слишком нравственно. Если мы на войне, то объявляйте чрезвычайное положение, и тогда будет совсем другая ситуация. А если мы не на войне, то никого заставлять ни под каким предлогом нельзя - платите столько, сколько запросят и предлагайте помочь добровольно. Это будет честно.
Все, как всегда - петь мы будем с балкона вместе, но у одних докторов медицинских наук особняки в Нью-Йорке, а другие медики, которые попроще, рискуют жизнью в схватке с вирусом...


В материале РЕГНУМа:

«Моё государство от меня отвернулось». Студенты-медики и COVID-2019

Среди московских студентов медицинских вузов паника — учащихся 4−6 курсов привлекают на борьбу с распространением коронавируса. Отказ чреват «академической задолженностью» и возможным отчислением. О подробностях происходящих событий корреспонденту ИА REGNUM сообщила студентка пятого курса медицинского института РУДН Анна.
Официально речь идет о практике в медицинских учреждениях, в том числе и тех, где лечат COVID-2019. Однако студенты опасаются, что под видом практических занятий их будут использовать как «пушечное мясо». В доказательство этого Анна приводит целый ряд аргументов. Например, во время практики в качестве медперсонала оформят лишь тех, кто подпишет договор и официально даст согласие на то, что их отправляют в больницы, перепрофилированные для борьбы с COVID-2019.
Однако учащихся больше всего пугает другое — средства защиты обещают раздать не всем, а лишь тем учащимся, которые окажутся в так называемой «красной зоне» — то есть в местах непосредственного пребывания инфицированных коронавирусом. Насколько уместно это в ситуации, когда каждая больница может стать потенциальным местом вспышки заболеваемости — вопрос риторический.
«Красная зона» и «зелёная зона» — размытые понятия. «Красная зона» — зона, подверженная коронавирусной инфекции. Но значит ли это, что «зеленая зона» — это больница, где нет инфекции, или это просто другое отделение больницы, где есть коронавирусные больные?» — задаётся вопросом Анна.
Причём никаких гарантий безопасности студентам не дают — в случае, если девушка заболеет, лечение ей придется проходить как обычному пациенту, а не медицинскому работнику. Случись кому-то из ребят стать инвалидами, а при COVID-2019 такое не исключено, никаких мер поддержки, как медработнику с производственной травмой, им положено не будет. Но хуже всего другое — студенты будут контактировать с больными наряду с врачами, но, в отличие от медработников, никто не обеспечит им проживание отдельно от родных. Таким образом, под угрозу заразиться SARS-CoV-2 подпадают родственники студентов.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2935883.html
Tags: здоровье, карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments