Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Дэн Сяопинов у нас негусто. Зато Чичиковых навалом...

Как всегда яркая публицистика в Дзен-канале Сатановского. Очень первомайская. После такой тянет на демонстрацию, жаль вирус не позволяет...


Страну жалко...



Наше поколение выросло во времена партийных съездов. Им рапортовали. Их решения продвигали в жизнь. По крайней мере, об этом было написано на всех крышах. Только номера съездов менялись.
Страна жила от съезда к съезду. Точнее, жила-то она сама по себе. Но ей говорили, что ведут её к коммунизму, дорога идёт от съезда к съезду, и, с учётом того, что цель - 1980 год - была обозначена ещё Никитой Сергеевичем Хрущёвым, и многие (включая автора этих слов в детстве и юности) в эту дату действительно верили...
Потом вместо коммунизма была московская Олимпиада и война в Афганистане, улетел олимпийский "ласковый Миша", взошёл на политический Олимп его тёзка, тоже на вид ласковый, страна оживилась и про съезды подзабыла. А вскоре и вовсе распалась. Не до съездов стало. Выживать надо было. Сверхдержава - тю-тю, а кушать хочется.
Кто смог - эмигрировал, куда смог. Остальным пришлось приноравливаться. Бандитов расплодилось немеряно. Секс, которого в СССР "не было", вдруг появился в таком количестве и таких видов и разновидностей, что нас американцы до сих пор догнать не могут. Не в той стране Харви Вайнштейн фильмы снимал.
Полстраны в один момент оказалось заграницей и начало присматриваться, к кому притереться, вместо осточертевшего "старшего брата". Он и сам бы с удовольствием к кому-нибудь пристроился, только размеры мешали. Ластился ко всем, в глаза заглядывал, как дальше жить спрашивал с придыханием. И зря.
Гиппопотам не котёнок, за ушком не почешут, молочка не нальют и на коврик в прихожую не пустят. В добром мультике всё это было разъяснено - про Воронеж и улицу Лизюкова.
И задумалась страна: делать-то что? Съездов нет. Партия больше не рулевой, по Галичу. "Оказался наш отец не отцом, а сукою". И, кстати, не в первый раз. Непонятица, смятение умов и полный раздрай. И президент оказался с такими загогулинами...
Далее: https://zen.yandex.ru/media/ramatorius/stranu-jalko-5ea3cd4bbe4daf0fa6cf4812
Фото: Александр Гращенков / РИА Новости / Лента.ру
Tags: демократия, история, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments