Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Малышева, Америка и зеркало нашей эпохи

Навальный нашел у телеведущей Малышевой, которая демонстрирует в прямом эфире тонкости работы матки и технику обрезания, американский особняк за 6,5 миллионов долларов. И поднялся такой кипеж, что вирус отошел на второй план. Народ требует Малышеву с экрана убрать, хотя отлично понимает - такого не произойдет. Особняк имеет за границей и главный телекиллер Соловьев - и что, кто-то убрал его с экрана? Никогда не скрывал своего желания жить за границей другой телепропагандист - Познер, маскирующийся с разной степенью успешности под объективного журналиста. У него и вовсе три паспорта - и что, где тот начальник, который отправит этого занятного дедушку на пенсию?

Так сложилось, что российское государственное телевидение - не совсем, в этом смысле, российское. То есть, конечно, на нем говорят по-русски, непрерывно крестятся, но люди, имеющие к России достаточно опосредованное отношение. И теленачальство такое положение дел устраивает. Потому что оно устраивает начальство этого теленачальства.
Если убрать Малышеву за непатриотичность, то нужно будет убирать за непатриотичность очень многих. И пирамида, построенная современными российскими Хеопсами, рассыплется, как карточный домик.
Между прочим, те россияне, которые сейчас пишут по поводу Малышевой гневные письма и комментарии, напоролись именно на то, за что боролись. Они ведь свергали коммунистов и несли на руках в Кремль Ельцина как раз для того, чтобы жить успешно и свободно. В российском понимании успешность - это заработать в России денег и купить особняк в Испании, Италии, а лучше на Манхэттене в Нью-Йорке. Что Малышева и сделала. И сделали бы многие россияне из тех, кто возмущается.
Иными словами они возмущаются не столько Малышевой, сколько собственной несостоятельностью. Она валяет дурака на бюджетном ТВ и гребет огромные деньги, а ты мантулишь на производстве с утра до ночи пять дней в неделю и можешь купить гамбургер с колой по праздникам - вот и предмет возмущения.
Патриотизм нашей элиты - это патриотизм денег. И если мы хотим какого-то другого патриотизма, то нужно признать, что все эти тридцать лет мы строили что-то не то. И еще нужно признать, что все эти наши страсти по "если надо повторим", которые раскручивают проамериканские телепатриоты - это для нас-дураков. Сами они повторять ничего не собираются. Разве что успеть доехать до аэропорта и сесть на самолет по пути к своим особнякам. Повторять будем мы. Со всеми вытекающими для нас последствиями. А когда повторим, то к тем, кто от повторения останется живым, вернутся эти ребята. Отдохнувшие и загоревшие. И снова будут показывать по главному каналу страны, как функционируют вагина с маткой.
Малышева - это зеркало эпохи. Кривое зеркало. Какое купили в 1991-м, такое и зеркало...
Фото: Первый канал
Tags: СМИ, мораль, общество, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment