Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

То ли эхо грузинской войны...

Итак, Саакашвили проигрывает парламентские выборы и многие российские комментаторы просто-таки взорвались оптимистическими прогнозами относительно потепления российско-грузинских отношений.
Думаю, что никакого потепления не будет. Как бы не добавилось заморозков.
Во-первых, Мишико никуда не уходит. Еще год он будет являться законно избранным президентом и верховным главнокомандующим для всех силовых структур страны.
Во-вторых, он, по грузинской конституции, вносит предложение относительно кандидатуры премьера и эта кандидатура - его ближайший союзник и жуткий русофоб Вано Мерабишвили. Да, новый парламент может кандидатуру от президента Миши не утвердить. Но если Саакашвили пойдет ва-банк (а почему бы ему этого не сделать?) и внесет друга Вано трижды, то парламенту придется выбирать - или утверждать, или - роспуск и новые выборы.
В-третьих, у победителя Иванишвили нет грузинского гражданства. И пока Мишико президент, Бидзина его, разумеется, не получит. Значит, он и в принципе не может быть премьером.
В-четвертых, а на чем Грузии и России мириться. Ни Южную Осетию, ни Абхазию русские грузинам не вернут ни при каких обстоятельствах - это было бы национальным унижением. А без возврата этих территорий грузинское общество ни на какие компромиссы с русским не пойдет.
В-пятых, Грузия давно уже стала ареной противоборства не только США и России, но и, например, Турции и России. Об интересах Евросоюза не приходится и говорить - настолько они очевидны. И все эти господа тоже постараются внести в кассу свои пять копеек.
И, наконец, в шестых. Саакашвили власть не отдаст. Любой ценой. Варианты у него есть. На его стороне и традиции - еще ни разу в новой Грузии власть не менялась миром.
Так что, у нас с грузинами все впереди. И, честно говоря, полагаю, что все в отношениях Грузии и России решится-таки войной. Никак не иначе...
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments