Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мишустин в COVID и вокруг него

Не то, чтобы в болезни нашего премьера есть что-то необычное. Нет. Болеть не стыдно любому человеку, хоть премьеру, хоть папе римскому. Недавно вот заболел британский премьер, провалялся недели три - и снова бьет копытами. Так что пожелаем главе правительства здоровья. Пусть поскорее выздоравливает.

Тут интереснее другое. Оказывается, вместе с Мишустиным заболели сразу несколько других высоких чиновников. И вот я думаю, чего стоят все эти наши полуторамесячные карантины с обрушением экономики и разорением бизнеса, если заболевает премьер? Кому они нужны - такие карантины, коли не удается защитить первых лиц. То ли лица эти плевать хотели на меры, которыми они облагодетельствовали родное население, то ли толку в этих мерах нет вовсе... И в первом, и во втором случае хуже некуда.
Президент Путин тоже не жалеет себя. Мало того, что он каждый день обращается к народу с оптимистическими заявлениями, рассказывая, как много Родина для этого народа делает. Глава государства еще и поддержал замечательную инициативу спеть с балкона песню "День Победы, как он был от нас далек...". Разумеется, вместе с людьми. О том, какие люди могут оказаться с Владимиром Владимировичем на балконе, мы в общем-то догадываемся. Есть только два вопроса. Где в Кремле есть балконы, и будут ли на поющих надеты маски.
Если будут, то я за президента спокоен, но не покидает сомнение насчет силы образа - пение про Победу в медицинской маске. Впрочем, понимал бы я в таких вопросах, так был бы режиссером или еще каким деятелем культуры. А не тем, кем, к сожалению, стал.
А вообще - крутая картина. Маслом. На одном балконе поет Путин, на другом ему заливисто подпевает Медведев, считывая слова песни с айфона, на третьем - Шойгу... Вы слыхали, как поют дрозды? Так вот дрозды - бездари по сравнению с этим хором. Кстати, там, где Шойгу, там, разумеется, подпевает хор ансамбля песни и пляски имени Александрова. На балконе он, понятное дело, не поместится, разве что к кремлевской стене срочно пристроят новый балкон. Хотя, с другой стороны, хор можно поместить на мавзолее. Оттуда услышат и обитатели Кремля, и хозяин мавзолея.
Все губернаторы, само собой, должны будут петь вместе с президентом - таков смысл вертикали власти. И это ничего, если не не совпадают часовые пояса. Их можно передвинуть. Или, если не передвинутся, то разбудить губернаторов и вверенные им регионы пораньше. Спеть всем народом и лечь спать обратно.
Мишустин, даст бог, тоже к тому времени оклемается. И примет в этом знаменательном пении очное участие. Или заочное, если выходить на балкон ему будет пока что рановато. Тогда он споет мысленно.
Нам надо беречь себя. Только тогда мы сможем спеть все вместе. В масках - тоже не страшно. Победа нас поймет. Победили фашистов, победим и вирус...
Фото: НТВ
Tags: Путин, коронавирус, народ, правительство, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments