Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Масочный" режим и "маски-шоу"

Как всякий дисциплинированный человек я пытаюсь вот уже три недели подряд купить себе несколько медицинских масок. Мои знакомые купили в магазине крепежа, но это маска совсем другая - она для отделочных работ, чтобы пыль не летела в рот и в нос. А я хочу настоящую, чтобы хотя бы немного защищала от вируса.

Как выпускник военного училища, где мне целый год долбили курс по защите от оружия массового поражения, я с самого начала не верил в распространяемый правительственными СМИ на безрыбье бред относительно того, что маски здоровому человеку не нужны и даже вредны. Ну да, разумеется. Когда в магазинах не было сахара, то он был белой смертью, а когда мяса, то смертью было оно. С маской всегда лучше, чем без маски - это я знаю давно. Но масок нигде нет, а покупать в киоске "Союзпечати" так называемую "многоразовую" не хочу из принципа - и дорого, и толку от нее мало, ибо нужно постоянно стирать и сушить.
Вчера, когда я в очередной раз зашел в аптеку, меня почти обнадежили. Сказали, что маски вообще-то были, но в столь малом количестве, что их сразу раскупили и масок опять нет.
А еще меня по самые уши обрадовал губернатор Свердловской области, который ввел "масочный" режим. Отныне он ограничил последнее пространство моих передвижений, поскольку без маски я не могу зайти даже в продуктовый магазин. Губернатору, который руководит в последнее время регионом через Instagram, конечно, виднее, куда мне можно ходить, а куда нельзя. Тем более после прокурорского представления мэру Екатеринбурга по поводу заражений в больнице и бодрых докладов в Москву о готовности медицинской техники, которой при проверке не нашел полномочный представитель президента. Но я, как говорят в одесских анекдотах, имею к нему важный вопрос - а где все-таки можно купить медицинскую маску, чтобы сходить за хлебом?
Ну ладно, меня не пускают работать в родной университет, ладно у меня нет доступа в большинство магазинов, торгующих в общем-то довольно нужными мне вещами. Но право на хлеб и воду никто, между прочим, не отменял.
Я полностью поддерживаю любые меры властей по борьбе с опасной инфекцией и четко соблюдаю режим самоизоляции. Но меры должны быть разумными и уж тем более - правовыми. От того, что я куплю монтажную маску или сошью её себе из старой футболки - толку не будет, хотя формально, согласно Instagram-указаниям губернатора, стану вполне соответствовать требованиям и получу возможность прогуливаться по ближайшему супермаркету сколько угодно - до полной потери чувствительности в коленках.
Полиции предписано ловить и штрафовать. Но ей почему-то не предписано выяснить, а почему и после двух месяцев с момента начала кипежа в аптеках нет элементарных масок и кто в этом виноват.
Видимо, такая задача не входит в задачи губернатора. Или он просто её не рассматривает в качестве приоритетной на фоне масштабных задач спасения Отечества...
Фото: vademec.ru
Tags: Екатеринбург, губернатор, карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments