Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Генерал вирус и рядовой Российской Армии

В армии зараженных в два раза больше, чем в стране, если брать на тысячу человек. С одной стороны - объяснимо, поскольку армия никак от общества не отгорожена, что в стране, то и в армии. С другой стороны - в армии гораздо легче устроить любой карантин, она ничего не производит, а дисциплина позволяет запереть всех в любой момент и на любой срок. Во все времена Вооруженные Силы ухитрялись эффективно противостоять массовым инфекциям. Но не в этот раз. И трудно уйти от мысли, что виной этому еще и "парадные" амбиции военного руководства, до последнего тренировавшего плотные строи...

В материале "Независимой газеты":


Российская армия – на пике эпидемии

Распространение COVID-19 среди военнослужащих безопасности страны не угрожает

В Вооруженных силах (ВС) России доля инфицированных COVID-19 в два раза выше, чем среди остального населения. Такой вывод можно сделать из информационного бюллетеня, опубликованного на сайте Минобороны РФ.
Согласно официальным данным Минобороны, число заболевших коронавирусной инфекцией военнослужащих и гражданских лиц, работающих в армии, по состоянию на 27 апреля составило 2389 человек. От утвержденной указом президента Владимира Путина в 2017 году численности Вооруженных сил (1 902 758 человек, военнослужащих и гражданских) это составляет около 0,13%. Если взять численность заболевших COVID-19 по всей стране по состоянию на тот же день (87147), то их доля от численности всего населения страны (146 745 098 постоянных жителей на январь 2020 года) составила почти вдвое меньший процент.
Этот фактор повлиял, как выясняется, на решение главы военного ведомства Сергея Шойгу о досрочном завершении учебного года в довузовских образовательных учреждениях и вузах Минобороны России. Как следует из данных Минобороны, всего за одни сутки количество офицеров, курсантов и слушателей в военных вузах с положительными результатами тестирования на COVID-19 возросло на 23% и составило 963 человека. Еще более тревожные показатели по инфицированию среди преподавателей и воспитанников довузовских заведений. Здесь за тот же период рост заболевших составил 41%, общее число инфицированных – 271 человек. Эти показатели не влияют напрямую на боеготовность армии и флота. В то же время настораживает, что суточные темпы роста заболеваемости COVID-19 в образовательных учреждениях Минобороны в несколько раз выше, чем среди всего населения России (на 7,7%).
Некоторый оптимизм внушает тот факт, что среди солдат и офицеров, которые проходят военную службу в действующих воинских частях и соединениях, всего чуть более 900 заболевших. От штатной численности военнослужащих Вооруженных сил России (1 013 628 человек) это составляет около 0,09%. Этот уровень заболеваемости COVID-19 тоже несколько выше, чем в среднем по стране. И он, по экспертным оценкам, будет некоторое время расти.
Далее: http://www.ng.ru/armies/2020-04-28/100_army28042020.html
Фото: МО РФ
Tags: армия, карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment