Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Медведев призвал "Единую Россию" скинуться на вирус

Ушедший в тень председатель "Единой России" Дмитрий Медведев неожиданно вышел из сумрака и призвал членов "Единой России" пожертвовать свою месячную зарплату на борьбу с коронавирусом. А точнее - на помощь ведущим эту борьбу медикам. «Я сегодня обращаюсь ко всем нашим депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть соответствующие возможности. И призываю вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату», — сказал Дмитрий Анатольевич.

Это прекрасная во всех отношениях инициатива. Если учесть количество членов ведущей партии страны и размеры их зарплат, то сумма может набраться немаленькая. Она пригодится, тем более, что медицинских масок в стране по-прежнему нет в огромном большинстве аптек, а дефицит защитных костюмов для врачей и медсестер признал даже президент. В той же вполне развитой Свердловской области, где губернатор долгое время рассказывал через свои средства массовой информации про готовность региона к противостоянию с инфекцией, при проверке полпредом выяснилось, что готовность такая существует только в воображении главы региона. Если подобное положение дел в одной из самых индустриализованных областей страны, то можно представить, что происходит в депрессивных.
Так что деньги лишними не будут.
Но есть, при всей этом благолепии, один важный вопрос. Мало какая российская семья может позволить себе прожить без месячной зарплаты. А если и может, то потеря будет весьма ощутимой, потому что это 1/12 часть годового заработка. Тем более существенна потеря в ситуации, когда из-за карантина многие малые и средние предприятия стоят, зарплаты повсеместно подрезаются и возможностей у россиян стало явно поменьше. Получается, что у членов "Единой России" положение совсем другое, им отдать получку ничего не стоит, не только не умрут от голода, но даже и не похудеют. Если так, то по всему выходит, что члены "Единой России" живут в какой-то другой стране. Или в каких-то принципиально иных условиях, большинству народа непонятных. Не исключено, что кроме зарплаты, которой они собираются пожертвовать, у них есть еще какая-то зарплата, про которую мужики-то из народа и не знают.
Есть, правда, и другой вариант. В этих эльфийских условиях живет сам Дмитрий Анатольевич Медведев. Для которого потеря месячного заработка не значит вообще ничего. Есть получка - хорошо, нет - возьмет деньги из тумбочки. Судя потому, что никто на призыв критически не ответил, действует, скорее, первый вариант - элита отдаст деньги без вопросов. Или не ответили потому, что призыв просто проигнорируют и скинется на борьбу с вирусом из "Единой России" только сам Медведев. Кстати, речь идет о немалой сумме, за Медведевым сохранили после ухода с должности, его премьерскую зарплату, которая ни одному рядовому медику или даже нерядовому главному врачу и не снится...
Фото: Reuters
Tags: коронавирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment