Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Масочный режим есть. Масок нет...

Сразу несколько регионов России вводят так называемый "масочный" режим. Что занятно уже само по себе, поскольку почти месяц государственные СМИ внушали населению на фоне отсутствия масок в аптеках, что маски не нужны и от них даже имеется огромный вред. А теперь, получается, не только нужны, но и обязательны.
Встревоженные граждане совсем не против маски носить, с ними как-то поспокойнее, если на тебя чихнет сосед или соседская собака, тем более, что бабки-пенсионерки стоят в очередях в магазинах сомкнутым строем и отойти от них не то, чтобы на полтора метра, а и даже на полметра никак не получается. Но масок опять же нет.
В Свердловской области, где губернатор, перешедший к управлению через Instagram и то вводящий, то не вводящий, то снова вводящий электронные пропуска, тоже решил перейти к масочным мероприятиям, масок в аптеках не найти днем с огнем.
А тут еще полпред по Уральскому федеральному округу озвучил тягостные цифры. Масок в Свердловской области не хватает даже в больницах. И вообще много чего не хватает, несмотря на бравые доклады главы региона в Москву. Нет даже бахил и лекарств. То есть, кто-то явно лукавит. Если не сказать сильнее...


В материале "Нового дня":

Проверка показала: в больницах Свердловской области не хватает аппаратов ИВЛ, бронхоскопов, лекарств и простых бахил

В Свердловской области практически во всех больницах, которые принимают больных с подозрением на коронавирус, недостаточно аппаратов искусственной вентиляции легких и дополнительного оборудования – бронхоскопов, мониторов, шприцевых насосов, аспираторов. Такие данные представил сегодня полпред президента в УрФО Николай Цуканов во время совещания с губернаторами округа. В некоторых учреждениях не хватает элементарных масок и перчаток.
По поручению полпреда президента в УрФО в медучреждения, принимающие пациентов с коронавирусом, выезжали специалисты для проверки ситуации на места. Итоги показали, что реальное положение дел в больницах расходится с цифрами, которые губернаторы предоставили в своих отчетах.
«Например, в городской инфекционной больнице в Нижнем Тагиле на момент проверки отсутствовал бронхоскоп, 53 монитора наблюдения, 117 шприцевых насосов, 76 аспираторов, 117 увлажнителей кислорода, 250 масок для неинвазивной вентиляции. В учреждении отсутствует 47 аппаратов ИВЛ, – заявил Цуканов. – В Городской клинической больнице № 40 (Екатеринбурга, – прим. ред.) кислородной подводкой обеспечено всего 103 койки из 289, на момент выезда велись работы по оборудованию еще 30 коек (согласно информации органов власти Свердловской области в данном учреждении кислородом обеспечено 289 коек), из них реанимационных только 20 (согласно информации органов власти Свердловской области – 48 коек). В терапевтическом корпусе учреждения, где планируется развернуть 118 коек, проводятся работы по подводке кислорода, на момент осмотра кислород к корпусу не подведен (монтируется кислородная магистраль, срок окончания работ не определен)».
В Каменске-Уральском ситуация еще хуже. Там развернуто 160 коек, но только 47 из них обеспечены кислородом (а должно быть 112). Созданы только 20 реанимационных коек из 47 необходимых.
Далее: https://newdaynews.ru/ekaterinburg/690574.html
Фото с сайта virtualbrest.by
Tags: Екатеринбург, губернатор, карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments