Так вот сейчас нет ни спортзала, ни пробежек за ключом и обратно. И во весь рост встает проблема не растолстеть. И если бы только у меня - у человека балетной стройности по жизни)...
В материале "Взгляда":
Бодипозитив ведет к деградации общества
Дмитрий Грунюшкин
писатель
![](https://img.vz.ru/upimg/m10/m1036039.jpg)
Сидя в карантине, люди лишены какой-либо двигательной активности. Для кого-то в этом нет ничего нового – они и так с дивана не слезали. Другие сходят с ума без любимых спортзалов и утренних пробежек. В любом случае результат, что называется, на лице. Самые настырные ставят личные рекорды по отжиманиям и приседаниям, умудряясь терять килограммы даже в изоляции. Но большинство эти потерянные кем-то килограммы находит и берет себе.
И на этом фоне прироста и привеса с новой силой зазвучали голоса «бодипозитивщиков» – полюби себя такой (таким), какая ты есть, не унижай себя заботой о формах. Ешь, толстей, наслаждайся жизнью.
Но так ли безобидна эта философия? Изначально движение несло в себе действительно позитивный посыл. В 1996 году Конни Собчак и Элизабет Скотт создали организацию «The Body Positive». Цель они преследовали самую благую. По их собственным словам, они основали организацию из-за «общей страсти к созданию сообщества, которое предлагает свободу от общественного мнения, диктующего свои правила и создающего проблемы людям, имеющим сложности с фигурой». Как говорится, без поллитровки не разберешься. Поэтому придется перевести на нормальный русский язык.
Бодипозитивисты времен основания движения боролись с косыми взглядами на тех, кто «не такой». И речь не об неидеальных формах, а о действительно проблемах с внешностью. У кого-то нет пальца или руки, у кого-то ожог на лице или глаз косит, у кого-то ноги колесом – все это часто повод для насмешек или, как минимум, лицемерного сочувствия.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/4/27/1036039.html
Journal information