Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Чем дольше карантин, тем толще население

Уже больше трех недель закрыт на карантин спортзал, в который я имею привычку ходить. Вернее, имел, поскольку откроется он теперь вообще или нет - вопрос, конечно, интересный. Ходить я имел привычку еще и на работу, а там тоже почти спортзал, поскольку начальство придумало для профессоров и доцентов отличную тренировку. Бежишь с четвертого этажа на первый, где получаешь по расписку и пластиковое удостоверение ключ от аудитории. Бежишь вверх открывать аудиторию. После занятия - бежишь вниз снова сдавать ключнице ключ. И так несколько раз на дню. Между прочим, я начальству за тренинги даже благодарен - не надо платить за тренировки, и вес не растет.
Так вот сейчас нет ни спортзала, ни пробежек за ключом и обратно. И во весь рост встает проблема не растолстеть. И если бы только у меня - у человека балетной стройности по жизни)...


В материале "Взгляда":

Бодипозитив ведет к деградации общества
Дмитрий Грунюшкин
писатель

Сидя в карантине, люди лишены какой-либо двигательной активности. Для кого-то в этом нет ничего нового – они и так с дивана не слезали. Другие сходят с ума без любимых спортзалов и утренних пробежек. В любом случае результат, что называется, на лице. Самые настырные ставят личные рекорды по отжиманиям и приседаниям, умудряясь терять килограммы даже в изоляции. Но большинство эти потерянные кем-то килограммы находит и берет себе.
И на этом фоне прироста и привеса с новой силой зазвучали голоса «бодипозитивщиков» – полюби себя такой (таким), какая ты есть, не унижай себя заботой о формах. Ешь, толстей, наслаждайся жизнью.
Но так ли безобидна эта философия? Изначально движение несло в себе действительно позитивный посыл. В 1996 году Конни Собчак и Элизабет Скотт создали организацию «The Body Positive». Цель они преследовали самую благую. По их собственным словам, они основали организацию из-за «общей страсти к созданию сообщества, которое предлагает свободу от общественного мнения, диктующего свои правила и создающего проблемы людям, имеющим сложности с фигурой». Как говорится, без поллитровки не разберешься. Поэтому придется перевести на нормальный русский язык.
Бодипозитивисты времен основания движения боролись с косыми взглядами на тех, кто «не такой». И речь не об неидеальных формах, а о действительно проблемах с внешностью. У кого-то нет пальца или руки, у кого-то ожог на лице или глаз косит, у кого-то ноги колесом – все это часто повод для насмешек или, как минимум, лицемерного сочувствия.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/4/27/1036039.html
Tags: здоровье, карантин, коронавирус, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments