Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Сатановский: "Самоизоляция продолжается, раздражение накапливается"

Уж на что я люблю посидеть дома, но есть ощущение приближения к пределу психологических возможностей. Огромные суммы штрафов, которыми угрожают за выход из сумрака, откровенно раздражают, глупые ограничения, вроде запрета на продажу алкоголя после какого-то часа - тоже. Хотя я и не покупаю алкоголь уже много лет. Еще больше достает пропаганда, которая так и не смогла толком объяснить, чем же так опасен вирус, который, если верить официальной статистике, убивает меньше, чем обычный грипп. Появилось ощущение приговоренности к кварталу, к маршруту в магазин и обратно. И даже те истерические дамочки, кто требовал карантина, теперь ноют в сети, что им тяжело.
В общем, пора как-то постепенно выходить. Иначе как бы последствия изоляции не оказались хуже, чем последствия вируса...


Об этом в Дзен-канале "Сатановский":

Раздражение накапливается

Самоизоляция продолжается. Раздражение накапливается. Вопросов море. Ответов нет, по большей части их и быть не может, но спросить надо. Вдруг кто услышит, от кого что-нибудь зависит, и что-нибудь полезное сделает. Редко, но и такое бывает.
По коронавирусу понятно только то, что ничего не понятно. И из-за этого доверие начальникам обнулено даже там, где они правы. Так что, может, финансово-экономический блок попросить заткнуться? Всех, невзирая на чины и звания. А то они как начинают говорить, что всё учтено, деньги населения в безопасности и никто не пострадает, сразу павловская денежная реформа вспоминается, дефолт, советские облигации, обмен денег 1961 года и всё прочее, за последние сто лет, чем они отметились.
Не в том проблема ругани ЦБ с Глазьевым, что Глазьев прав, а в том, что ЦБ достал. И даме, которая его возглавляет, высшее начальство, конечно, доверяет. Но почему-то у всех остальных, кто с экономикой имеет дело, помимо Высшей школы экономики, для которой она жена ректора, то есть тоже начальство, терзают смутные сомнения.
Опять же, почему карантинные меры не для больных, как всегда было, а для всех? У нас что, все больны? Проверьте всех и кого надо изолируйте на здоровье. Чего остальным взаперти сидеть? Нечем и некем проверять? А перепись проводить, паспорта всем выписывать и налоги со всех собирать есть кому? Ну, перенастройте систему. Что с бизнесом будет? Малым и средним, который миллионы людей кормит?
Нефтью и газом сыт не будешь. Особенно теми, которые на экспорт идут. Вопреки лозунгам про то, что это национальное достояние. Акционеров это достояние. Остальным с того мало счастья. При советской власти газ и нефть тоже были. И много чего ещё. Но в магазинах было - шаром покати. Опять туда идём?
Далее: https://zen.yandex.ru/media/ramatorius/razdrajenie-nakaplivaetsia-5ea3f45b7c806053df501b55

Фото с сайта biletik.aero
Tags: карантин, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments