Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Уткин и Соловьев. Увидит ли страна дуэль на животах?

Агрессивный телеманипулятор Владимир Соловьев и регрессивный спортивный комментатор Василий Уткин обменялись новой порцией оскорблений и стало ясно, что дело идет к мордобою. Само собой не наяву, а в интернете, где и происходят все политические мордобои последнего времени. Кроме, пожалуй, короткой, но показательной драки между Шевченко и Сванидзе, в которой быстро выяснилось, что либералы никакого сопротивления, кроме, как языком, оказать националистам не могут.

Но с Уткиным и Соловьевым все гораздо интереснее, оба дядечки в меру наглы и пузаты, так что следить за перепалкой весьма занятно и хоть какое-то развлечение в карантине.
Первым вступил на тропу войны Владимир Соловьев, который посоветовал Уткину отныне «озираться по сторонам». «Это тебе не языком болтать, это тебе, Вася, за свои слова отвечать. Либо извиниться. Это уж выбирай сам», – заявил Соловьев на YouTube. И пообещал, что если окажется рядом с Уткиным, то «разок врежет». «Ты, говорят, высокого роста. Ничего, я подпрыгну, я достану».
Уткин ответил и назвал Соловьева далеким от народа и «сидящим в бункере»: «Вова, я с тобой не на базаре гавкаться решил. Я хочу унизить тебя и наслаждаюсь, наблюдая, как от одного твита ты пляшешь и поешь у себя в студии», – говорил бывший комментатор. «Я хочу рассмотреть самый момент инсульта, который тебя и так вот-вот хватит. Ни при каких условиях я пальцем тебя не трону. Грози сколько хочешь».
Такое впечатление, что на государственном уровне снова пора принимать Дуэльный устав. который четко регулировал подобные отношения в прошлом. Оскорбленная сторона имела право на удовлетворение, а оскорбляющая была обязана его дать. Если бы Дуэльный устав действовал сегодня, то мы вполне могли увидеть на всех каналах, как сходятся в кровавой схватке Соловьев с Уткиным и бьют они друг друга животами до полусмерти. Если грамотно выбрать место поединка, то шоу затмило бы стриптиз любого уровня, а уж "Парламентский час" - однозначно. Подошло бы, например, Лобное место. Или площадка у Мавзолея.
Женщины тоже могли бы выяснить отношения. Волочкова, Собчак, Семенович, Канделаки - кандидаток на битву нашлось бы немало. Взлетели бы рейтинги телевидения, да и реноме России как страны прямой демократии поднялось бы тоже.
Мне кажется, что это пора внедрять повсеместно. И державе отдых, и традиция фильтрации грязного базара начала бы в обществе наконец-то утверждаться. А то вещать по телевизору из студии, где кругом охранники, многие горазды. И рубиться в интернете, где никто ни за что по-прежнему не отвечает, тоже. А вот получить за свои взгляды по морде - что может быть благороднее и убедительнее?..
Фото с сайта volga-kaspiy.ru
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments