Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

А были ли мальчики?

Некоторое время назад пресс-секретарь МИДа Захарова ошарашила российскую общественность душераздирающим сообщением о том, что американцы тайно вывозят из России школьников и теперь эти школьники брошены в США, часть из них выставлена на улицу и чуть ли не со слезами молит вернуть их на Родину. Уже тогда была масса сомнений насчет того, что же это за школьники такие, которых какие-то люди в черном в обход Родины куда-то вывозят. И при этом нет ни одного заявления от родителей этих загадочных школьников.
И вот, наконец, ситуация начинает проясняться. В США нет с 2014-го года ни одной государственной программы по школьному обмену. Просто нет в принципе...
Сами дети за помощью не обращались.
Большая часть из них пока что домой возвращаться не собирается.
Ни одного заявления в правоохранительные органы от родителей по-прежнему нет.
Нам не названа ни одна российская организация, организовавшая такое обучение.
Нет ни одного заявления министерства просвещения о том, на каких собственно говоря, основаниях дети в период школьного учебного года болтаются за океаном.
Ну и так далее...


В материале "Известий":

США передали РФ информацию о спонсорах программ обучения школьников

США передали посольству России информацию о компаниях, спонсирующих обучение по обмену с российскими школьниками. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщил посол США в Москве Джон Салливан.
«Мы поделились с посольством России в Вашингтоне контактной информацией об организациях-спонсорах, чтобы помочь тем студентам, которые хотят вернуться домой», — приводит его слова «РИА Новости».
Салливан отметил, что семьям всех российских школьников, которые оказались заблокированы в США из-за пандемии коронавируса и ограничения международного авиасообщения, была предоставлена ​​информация о том, как выйти на связь с официальными представителями России и при желании вернуться на родину.
23 апреля российские дипломаты смогли найти 42 школьника из России, застрявших в США, из которых восемь уже вернулись на родину. По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, 34 старшеклассника остаются в США и разбросаны по всей стране, многие из них хотят быстрее вернуться домой. Также Захарова отметила, что в США с прошлой осени находилось примерно 80 российских учащихся, причем власти Соединенных Штатов за прошедшие полмесяца так и не предоставили России их список и контактные данные.
14 апреля стало известно, что в США из-за пандемии коронавируса оказались заблокированы несколько десятков школьников из России, которые прибыли туда в рамках учебной программы, закрытой из-за распространения инфекции.
В Министерстве просвещения России отметили, что госпрограммы образовательного обмена между Россией и США были прекращены еще в 2014 году. Ни школы, ни родители, ни другие возможные участники этих нелегальных обменов в Министерство просвещения России не обращались.
Фото: TAСС/ZUMA
Tags: США, политика, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment