Базовые инстинкты российской власти обостряются. Ситуация уж больно удобная - все самоизолированы, носа высунуть на улицу без угрозы получить штраф, не могут. Скоро и вовсе внедрят QR-коды и нужно будет получать разрешение на то, чтобы вынести мусор на помойку. Все складывается отлично - ни митингов, ни подлой оппозиции, ни разговоров о коррупции. Сиди себе и работай. Часть смутьянов еще и перемрут, тогда вообще будет не жизнь, а малина.
И вот в такой благостной атмосфере жизнь и воздух все-таки ухитряются испортить социальные сети, на которые нет почему-то никакой управы. Их бы вообще закрыть и пусть все чепушилы обсуждают свои мерзкие делишки по кухням. Чтобы никто их не видел и не слышал. И не мешают власти делать их жизнь с каждым днем все лучше и лучше.
Но нет, подлецы с подачи западных голосов разогревают страну и мешают наводить порядок и вести людей в светлое скрепное будущее: «Новости отрицательные, которые мажут грязью власть, правоохранительные органы, про страну говорят… Не буду говорить, какой процент, но большая часть идет из-за рубежа. Мы даже знаем, из каких стран. (…) Но часть этих новостей идет от томичей».
И далее еще ярче. «Кто-то на этом деньги зарабатывает, и мы тоже об этом знаем. Кто-то просто из себя героя строит. Но, дорогие мои, если вы считаете, что вы под разными никами, как под маской медицинской, спрятались, — сегодня вы как девушка выходите, завтра - как мальчик, — то вы ошибаетесь! Государство знает ваши фамилии и адреса».
Такой вот специалист по разведке и контрразведке, такой вот знаток медиапространства и человеческих душ. Им бы понедельники взять и запретить. И тогда стройными колоннами под нужными знаменами - вперед, к победе поправок в Конституцию.
Веселая у нас страна, в которой проблески человеческого немедленно пресекаются медицинскими и политическими карантинами. Которые позволяют загнать в угол любое неприятное слово, любое сомнение в том, что губернатор гений, а президент гений гениев. Но если вы такие гении и вас так любит избиратель, то чего же вы тогда боитесь?
Большой брат по-прежнему смотрит на тебя. Товарищ, знай, пройдет она, так называемая гласность. И вот тогда госбезопасность припомнит наши имена...
Ни фига не смешно, между прочим...
Journal information