Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Станет ли Китай главным виноватым за коронавирус?

Как только западные демократии более или менее справятся с вирусом или он сам справится с собой, немедленно начнется поиск виновного за чудовищный ущерб. С учетом того, что появились доказательства китайского вранья, вероятность того, что именно КНР сделают виновной, велика. Последуют ли за этим жестокие санкции - сказать трудно. Запад бы такого хотел, но санкции неизбежно повлекут ответ, а сил у побитых экономик США и Евросоюза нет. Поэтому, пока что, возможно, обойдется истерикой. А может быть, все-таки не обойдется. У Трампа на носу выборы, ему надо на кого-то показать пальцем. Ну не на себя же в самом деле.
Замечательно уже то, что виновной не сделали Россию. Впрочем, не исключен и такой поворот, Западу уже не нравится, что у нас умирают так редко...


В материале Георгия Бовта:

Весь мир заразил Китай?

Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что считает COVID-19 имеющим животное происхождение. Представитель ВОЗ Фадела Шаиб подчеркнула, что все имеющиеся на данный момент сведения о новом коронавирусе свидетельствуют о его животном происхождении и нет доказательств того, что вирус был создан в лаборатории. По ее словам, наиболее вероятно, что «экологический резервуар» вируса находится в летучих мышах, однако путь передачи его человеку еще предстоит установить.
Ранее телеканал Fox News со ссылкой на свои источники заявил, что «нулевой пациент» с коронавирусом заразился им в вирусной лаборатории в Ухане. Президент США Дональд Трамп заявил о возможной ответственности Китая в случае, если он скрывал информацию. Вслед за этим лидеры Германии, Франции и Великобритании заявили, что к Китаю в этой связи могут быть вопросы. К этому хору присоединилась министр иностранных дел Австралии Марис Пейн, заявившая, что Китай был недостаточно откровенен и скрывает часть информации, касающейся истоков и распространения коронавируса. Она призвала к проведению независимого расследования.
Далее: https://www.bfm.ru/news/441932?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Фото: Reuters/ T.Peter / dw
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments