Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Хасавов возвращается домой

Как и следовало ожидать, уголовное преследование в отношении адвоката Дагира Хасавова, призывавшего ввести в России суды шариата, прекращено. Следственный комитет России не нашёл в его словах ни экстремизма, ни разжигания межнациональной розни, ни "возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства" (ст.182, ч.1 УК РФ).
И действительно, ну откуда же здесь экстремизм? "Мы считаем, что мы (мусульмане - прим. В.А.) у себя дома. Возможно вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Хотите этого или нет. Любые попытки изменить это обойдется кровью. Мы зальем город кровью. Мы сделаем тут мертвое море".
Ну, то есть угроза залить Москву кровью - это совсем не экстремизм, а так, игра в бирюльки. Вот если спеть с церковного амвона - так это тянет на два года тюрьмы. А угрожать превратить столицу в Мертвое море - мальчиковая движуха...
Интересно, что в апреле прокуратура признала, что экстремизм в словах Дагира Зиявдиновича имеет место быть. А сейчас выясняется, что ничего подобного, и чеченский адвокат может возвращаться из заграничного убежища в Москву.
Что же случилось за это время? Означает ли это, что шариатские суды будут в России все-таки внедрены? Или кому-то понадобился человек, вокруг которого сгруппируются исламистские силы.
Или все проще - договорились. Кто-то кому-то что-то пообещал, кто-то кого-то простил, кто-то кому-то забашлял. Как в свое время с "игорными" подмосковными прокурорами, когда пошумели. Погрохотали, да и выпустили главного из них за границу, а остальных потихоньку из СИЗО.
Договорились - это скорее всего, потому что максимально похоже на правду... Когда-то кто-то точно также с кем-то договорился перед "Норд-Остом"...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments