Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Песков: на беспорядках во Владикавказе не соблюдалась социальная дистанция

Кремль наконец-то прокомментировал серьезные беспорядки во Владикавказе, где толпа, насчитывавшая до 4 тысяч человек, требовала отставки главы администрации, отмены карантина, лишающего население работы, и забрасывала полицию камнями. Пресс-секретарь президента Песков назвал акцию незаконной и подчеркнул, что скопление такого количества людей может иметь негативные последствия с эпидемиологической точки зрения: «Всё-таки люди собрались вместе, явно не соблюдая никаких социальных дистанций. В этом плане это может через какое-то количество дней иметь негативные последствия».

Для разрешения ситуации было предложено «внимательно прислушиваться к тому, что говорят люди, и реагировать на их замечания и на их проблемы, о которых они говорят".
Все, что сказал рупор Кремля, бесспорно. И насчет незаконности, и насчет эпидемиологической опасности, и по поводу "прислушиваться". Вместе с тем, не было сказано главного: что со всем этим делать? В основном христианская Северная Осетия - самый мирный и традиционно самый лояльный Москве регион на Северном Кавказе. И если проблемы возникли там, то это означает, что дело обстоит более, чем трудно. Северокавказские автономии - бедные частицы России. Там мало промышленности, только-только начинает организовываться туризм. Семьи большие, а зарплаты маленькие. Прибавьте к этому коррупцию и станет понятно, что здешняя бочка с порохом всегда имеет при себе тлеющий фитиль. Если люди лишились заработка, то им нужно как-то помочь. Это, если говорить о срочных мерах. А если о долгосрочных, то надо дать работу. В том же Владикавказе до распада СССР имелось немало промышленных предприятий, а Грозный с Махачкалой и вовсе были промышленно развитыми городами. А сегодня ничего от промышленности не осталось. Малейший кризис немедленно начинает накалять обстановку, разруливание которой силовыми мерами не всегда обещает успех.
Действия провокаторов, зовущих на незаконные протестные акции, нужно пресекать, но одной "социальной дистанцией" не обойдется. Уже не обошлось...
Кадр из видео
Tags: Кавказ, карантин, коронавирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments