Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Песков: на беспорядках во Владикавказе не соблюдалась социальная дистанция

Кремль наконец-то прокомментировал серьезные беспорядки во Владикавказе, где толпа, насчитывавшая до 4 тысяч человек, требовала отставки главы администрации, отмены карантина, лишающего население работы, и забрасывала полицию камнями. Пресс-секретарь президента Песков назвал акцию незаконной и подчеркнул, что скопление такого количества людей может иметь негативные последствия с эпидемиологической точки зрения: «Всё-таки люди собрались вместе, явно не соблюдая никаких социальных дистанций. В этом плане это может через какое-то количество дней иметь негативные последствия».

Для разрешения ситуации было предложено «внимательно прислушиваться к тому, что говорят люди, и реагировать на их замечания и на их проблемы, о которых они говорят".
Все, что сказал рупор Кремля, бесспорно. И насчет незаконности, и насчет эпидемиологической опасности, и по поводу "прислушиваться". Вместе с тем, не было сказано главного: что со всем этим делать? В основном христианская Северная Осетия - самый мирный и традиционно самый лояльный Москве регион на Северном Кавказе. И если проблемы возникли там, то это означает, что дело обстоит более, чем трудно. Северокавказские автономии - бедные частицы России. Там мало промышленности, только-только начинает организовываться туризм. Семьи большие, а зарплаты маленькие. Прибавьте к этому коррупцию и станет понятно, что здешняя бочка с порохом всегда имеет при себе тлеющий фитиль. Если люди лишились заработка, то им нужно как-то помочь. Это, если говорить о срочных мерах. А если о долгосрочных, то надо дать работу. В том же Владикавказе до распада СССР имелось немало промышленных предприятий, а Грозный с Махачкалой и вовсе были промышленно развитыми городами. А сегодня ничего от промышленности не осталось. Малейший кризис немедленно начинает накалять обстановку, разруливание которой силовыми мерами не всегда обещает успех.
Действия провокаторов, зовущих на незаконные протестные акции, нужно пресекать, но одной "социальной дистанцией" не обойдется. Уже не обошлось...
Кадр из видео
Tags: Кавказ, карантин, коронавирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

  • Платье для настоящего мужчины

    Все логично. Вслед за торжественным выходом на авансцену мировой политики идеологии всеобщей ЛГБТ-толерантности должны были обязательно появиться…

  • Армия и Пашинян: кто кого одолеет в Армении

    Это должно было случиться и это случилось. Удивителен не факт восстания военных, потребовавших ухода армянского прозападного премьера Пашиняна, а…

  • Депутат предложил создать Русскую республику. Биробиджан включен

    Депутат Екатеринбургской думы Александр Колесников предложил создать в России «Русскую республику». Идея осенила избранника как раз к приезду…

  • TikTok и Мамаев курган

    Меня удивляют люди, которые ищут славы на могилах. То кто-то сушит на вечном огне носки, то кто-то жарит на нем же шашлык, то находятся желающие…

  • Человек с ружьем и человек с дубинкой

    В День защитника Отечества важно отметить одну интересную тенденцию - за последние годы в обществе явно изменилось отношение к армии и изменилось…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments