Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Вопрос дня: насколько опасны неработающие мигранты?"

После трех недель карантина общество начало наконец-то обсуждать непростой вопрос: а что, собственно говоря, делать с мигрантами, значительная часть которых лишилась сейчас работы. Никакие компенсации им не положены, уехать на родину они не могут, поскольку перекрыты границы. Не получим ли мы взрывной рост преступности? Такое впечатление, что правительство проблемы просто не замечает, считается, что гастарбайтеры все как-то перетерпят вместе с россиянами. Кто-то, разумеется, перетерпит, но общий запас прочности у мигрантов существенно ниже, чем у коренных. Нет запасов, да и живут в квартирах, за аренду которых нужно немало платить. Поддержать их некому. Как обычно, из всех щелей вылезли националисты, но вряд ли они предложат нормальное решение проблемы. Нужна какая-то программа, которая пока что не просматривается...

Тему выставили на обсуждение "Новые известия":

Вопрос дня: насколько опасны неработающие мигранты?

Националисты уверены, что причиной этого стала неправильная миграционная политика Кремля в условиях кризиса
Русский националист Виталий Дробышев обеспокоен непростой ситуацией, в которой оказались в связи с пандемией мигранты, работающие в России. Из-за резкого падения уровня жизни, они вынуждены идти на преступления, жертвами которых становятся граждане России, считает Дробышев, обвиняя в этом недальновидную миграционную политику Кремля. Нельзя не отметить, что, наряду с мигрантами, точно такие же преступления совершают и сами граждане России, так что не только миграционная, но и вообще вся социальная политика государства оказалась ущербной.
Вот что пишет Дробышев:
«На днях президент Путин позаботился о мигрантах, в основном это гости из среднеазиатских республик. До 15 июня он толерантно разрешил принимать иностранцев без разрешения на работу, также было принято решение не выдворять за пределы России нелегальных мигрантов.
Очень странное решение в нынешней кризисной обстановке, когда десятки, если не сотни тысяч россиян потеряли работу... Получается, что тех, кого не примут на работу, придется теперь содержать за счет российских налогоплательщиков?
Между тем в Ленинградской области, в местах проживания иностранной рабочей силы, военные врачи начали развертывать военно-полевые госпитали. Первый появился в начале этой недели рядом с поселком Белокаменка, где до этого выявили 79 заболевших коронавирусом многонациональных строителей.
Далее: https://newizv.ru/article/general/21-04-2020/vopros-dnya-naskolko-opasny-nerabotayuschie-migranty

Фото: fotojoin.ru / Литературная газета
Tags: мигранты, национализм, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments