Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Коронавирус. Маски сброшены, масок больше нет

Несмотря на заявления о том, что Китай передал России 150 миллионов масок и заверения в том, что российские предприятия вышли на уровень производства 8 миллионов масок в день, масок этих не видно в аптеках в упор. Их не найти днем с огнем, зато появились фотографии личностей, масками спекулирующих, и в сети полно объявлений о продаже "дизайнерских" масок за приличные суммы. Кроме того, граждане приспособились носить маски монтажные, к медицине никакого отношения не имеющие, а также стирать маски каждый день и надевать их снова и снова. На многих дедушках и бабушках маски откровенно грязные - защищают они от чего или наоборот плодят заразу - вопрос риторический...
Пропаганда уверяет нас в том, что маски здоровому человеку не нужны и даже вредны. Примерно так же она когда-то на фоне тотального продуктового дефицита уверяла в том, что для организма вредны сливочное масло и сахар...
Ряд авторитетных СМИ опубликовали со ссылкой на свои источники в правительстве информацию о том, что карантин может быть продлен на все майские праздники.
И постепенно конспирологическая версия насчет удобства контроля над народом "карантинными" методами перестает быть такой уж фантастической...


В материале РЕГНУМа:

Коронавирус. Маски сброшены, масок больше нет
Татьяна Шабаева

Власть чётко даёт понять, что контроль для неё важнее, чем здоровье граждан. Если выбирать между разумной свободой перемещения и жёстким контролем – власть выбирает контроль. Но это не всё, что она делает. Ещё она говорит нам, что мы сами в этом виноваты.
Началось всё с любителей шашлыка. А точнее — с людей, только что переживших зиму и желающих погреться на солнышке в последние выходные марта, побаловавшие прекрасной погодой. Кто их только не виноватил тогда: дескать, вот они, безответственные, тащат заразу! Из-за них позакрывали парки! Из-за них будем теперь все сидеть в жёсткой самоизоляции, без прогулок и пробежек! Всё потому, что люди у нас безответственные.
Что ж, начинается третья декада апреля. И сегодня уже очевидно, что, с точки зрения власти, у нас больше шансов подхватить коронавирус в парке и в лесу (в Татарстане лесникам поручили отлавливать «нарушителей самоизоляции» в лесу), чем в очередях при проверке электронных пропусков. С точки зрения власти, у нас больше шансов заразиться, направляясь в личном автомобиле по своим делам, чем в переполненном общественном транспорте.
Москвичи столкнулись с этим недавно, но в регионах — я могу говорить на примере Татарстана — переполненный вагон внезапно урезанной электрички, битком набитые автобусы, которые стали ходить реже, — это всё уже несколько недель не новость.
Власть чётко даёт понять, что контроль для неё важнее, чем здоровье граждан. Если выбирать между разумной свободой перемещения и жёстким контролем — власть выбирает контроль. Но это не всё, что она делает. Ещё она говорит нам, что мы сами в этом виноваты.
Стоит осознать это: мы сегодня находимся при начале режима всеобщей ненависти. Пока что власть полагает, что она может управлять ненавистью, перенаправлять её так, чтобы граждане боялись друг друга.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2923912.html
Карикатура Александра Горборукова / РЕГНУМ
Tags: власть, здоровье, коронавирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment