Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Коронавирус. На каком воре горит шапка?

Все складывается так, что главным виноватым в короновирусной истерике окажется Китай. А через него, как обычно, мы, поскольку китайцы наши главные на санкционном фоне экономические партнеры. Западному миру, чей порядок рухнул от какого-то далеко не самого опасного вируса, нужно срочно найти виновного, ибо если не найдут, то придется объясняться с собственными избирателями, уровень жизни которых закатится в ближайшие месяцы под табуретку.
Китай удобен в качестве мальчика для битья во многих отношениях и через политику США и коллективный Запад решат свою главную проблему - кризис экономической модели. А так все просто - Китай виноват, а остальное сделает пропаганда, которую наши либеральные умы полагают свободными и независимыми СМИ.
Однако говорить о том, что китайцы невиновны - трудно. Похоже, действительно скрывали и действительно врали. Другое дело, что врали в этой истории очень многие, а у сильного всегда бессильный виноват. Сильный - пока что все еще - американцы. Так что бить будут и бить сильно. Но могут и нарваться на ответ, речь идет об экономической сверхдержаве, каковой Китай, несомненно, на данный момент является.
Между прочим, для России - шанс. Если опять не профукают...


В материале РЕГНУМа:


США кричат Китаю: «Держи вора!»
Александр Халдей

В «святые» 90-е в банкирских кругах ельцинской России родился афоризм: «Если можно не платить, платить не нужно». Те, кто это говорил, знали своё дело — коммерческие банки, созданные крупными учредителями, набирали уставной капитал, клиентскую базу, наращивали обороты, а потом вдруг неожиданно банкротились, а их прежде вхожие в высокие кабинеты руководители оказывались в Англии, Канаде, Аргентине, везде, куда не могла дотянуться рука российского правосудия.
Да она и не тянулась — все, кто мог это сделать, получили свои откупные и шума не поднимали. Крайними были одураченные клиенты, но они тогда уже никого не интересовали. Когда лес, то есть бабло, рубят — щепки летят.
Эпидемия коронавируса породила в США соблазн обернуть ситуацию в свою пользу. Оглушительный провал американского образа жизни, где за раскрашенным фасадом оказалась хлипкая и опасная для жизни постройка, потребовал срочно перевести стрелки на что-то, отвлекающее от сумасшедших догадок. Слишком часто стали раздаваться реплики об англо-американском участии в происхождении вируса, что в сочетании с экономическим кризисом и угрозой голодных бунтов угрожало утратой роли гегемона.
Ни на минуту не забывая, что любая проблема США на руку Китаю, весёлые и находчивые ребята из американского истеблишмента почуяли опасность и резко бросились ей навстречу. Дело в том, что беднеющие США оказались перед угрозой огромного долга Китаю, а тут появилась возможность как-то отвертеться от долгов, ну, хотя бы попробовать, чем чёрт не шутит.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2922030.html
Tags: США, коронавирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments