Сейчас осталось только окончательно убедиться в лабораторном происхождении вируса и санкции окажутся такими, что мало не покажется. И начнется самая настоящая экономическая война на полное уничтожение мировой экономики, учитывая масштабы производств в Китае, США и Евросоюзе.
Россия начала решительно защищать своего партнера, но сделать это в текущих обстоятельствах будет невозможно...
В материале проправительственного "Взгляда":
Китай подставился в информационной битве с Америкой
Наталья Макарова, Иван Абакумов
«Уникальный шанс надолго испортить имидж Китая». Такими словами специалисты оценивают целую серию сообщений о том, как на самом деле Китай боролся и борется с коронавирусом. Эта картина далеко не столь благополучна, как об этом ранее заявлял Пекин. Какие именно претензии предъявляют Китаю и почему?
Мэрия китайского города Ухань внезапно сообщила, что от вируса COVID-19 погибло на 1290 человек больше, чем считалось до сих пор, а именно 3869 горожан, передало в пятницу РИА «Новости».
Это оказалось уже второй сенсацией из Китая за несколько дней. Первую вызвал представитель Национальной комиссии здравоохранения КНР Ми Фэнь, который в среду сообщил, что из общего числа всех вирус-положительных китайцев только у пятой части развились симптомы, и эти люди были зарегистрированы как подтвержденные больные. Таким образом, истинные масштабы эпидемии в стране оказались гораздо шире, чем ранее сообщал Пекин.
Многие российские аналитики заявили, что брать пример с Китая в борьбе с коронавирусом теперь бессмысленно и не скрывали своего разочарования. «То есть 80% из тех людей, кто показал «положительный» тест, не попали в китайскую героическую статистику в 82 тыс. пациентов, которой нам всем в харю тыкали, как пример хорошей и правильной работы. Молодцы», – написал политолог Глеб Кузнецов. По его мнению, китайские модели развития COVID-19, как оказалось, построены на базовой лжи, а значит и правительства других стран принимали свои решения «на основании фундаментально неверных сведений».
Далее: https://vz.ru/world/2020/4/18/1034911.html
Journal information