Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Коронавирус. Китайцы врали. Что и следовало ожидать...

С учетом плотности населения в Китае и крайне низких санитарных условий, в которых существуют даже крупные китайские города, трудно было поверить в то, что Пекин так легко и непринужденно переломил ситуацию с вирусом. Межде тем именно КНР нам ставили в пример, тыкая носом в недисциплинированность и сиволапость. Сначала в правде от китайцев по поводу их реальных успехов публично усомнились американцы, потом европейцы, а теперь стало понятно, что Китай действительно дурит весь мир. Что масштабы инфекции там в разы больше, что ничего там толком не подавлено и есть все шансы получить из КНР втору, а то и третью волну.
Сейчас осталось только окончательно убедиться в лабораторном происхождении вируса и санкции окажутся такими, что мало не покажется. И начнется самая настоящая экономическая война на полное уничтожение мировой экономики, учитывая масштабы производств в Китае, США и Евросоюзе.
Россия начала решительно защищать своего партнера, но сделать это в текущих обстоятельствах будет невозможно...

В материале проправительственного "Взгляда":

Китай подставился в информационной битве с Америкой

Наталья Макарова, Иван Абакумов


«Уникальный шанс надолго испортить имидж Китая». Такими словами специалисты оценивают целую серию сообщений о том, как на самом деле Китай боролся и борется с коронавирусом. Эта картина далеко не столь благополучна, как об этом ранее заявлял Пекин. Какие именно претензии предъявляют Китаю и почему?
Мэрия китайского города Ухань внезапно сообщила, что от вируса COVID-19 погибло на 1290 человек больше, чем считалось до сих пор, а именно 3869 горожан, передало в пятницу РИА «Новости».
Это оказалось уже второй сенсацией из Китая за несколько дней. Первую вызвал представитель Национальной комиссии здравоохранения КНР Ми Фэнь, который в среду сообщил, что из общего числа всех вирус-положительных китайцев только у пятой части развились симптомы, и эти люди были зарегистрированы как подтвержденные больные. Таким образом, истинные масштабы эпидемии в стране оказались гораздо шире, чем ранее сообщал Пекин.
Многие российские аналитики заявили, что брать пример с Китая в борьбе с коронавирусом теперь бессмысленно и не скрывали своего разочарования. «То есть 80% из тех людей, кто показал «положительный» тест, не попали в китайскую героическую статистику в 82 тыс. пациентов, которой нам всем в харю тыкали, как пример хорошей и правильной работы. Молодцы», – написал политолог Глеб Кузнецов. По его мнению, китайские модели развития COVID-19, как оказалось, построены на базовой лжи, а значит и правительства других стран принимали свои решения «на основании фундаментально неверных сведений».
Далее: https://vz.ru/world/2020/4/18/1034911.html
Tags: карантин, коронавирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments