Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Прилепин обвинил "Зулейху" в русофобии

Речь в фильме идет о татарах, но в широком контексте у Прилепина, пожалуй, есть определенные основания так думать. Показ России убогой и населенной тупым и убогим народом можно, мне кажется, трактовать как русофобию...

В материале "Взгляда":

Прилепин обвинил авторов сериала «Зулейха открывает глаза» в русофобии


«Менее всего мне бы хотелось, чтобы камни летели в сторону Гузели Яхиной. Она – действительно талантлива», – заявил газете ВЗГЛЯД писатель Захар Прилепин. Так он прокомментировал волну критики по поводу сериала «Зулейха открывает глаза», посвященного судьбе татарской девушки в 1930-е годы.
«Сам по себе одноименный роман Гузели Яхиной – намного глубже и многослойнее, чем экранизация. Сериал сделан по лекалам фильмов, в которых тупые, безобразные НКВДшники, имея целью уничтожить человечество, истребляют русских людей. Или – в данном случае – татар». подчеркнул председатель партии «За правду», писатель Захар Прилепин.
«Авторы этого фильма получают сейчас по заслугам. Огромное количество людей в России устали от банального прямолинейного антисоветизма, который совершенно справедливо воспринимается как русофобия», – считает писатель.
При этом собеседник отметил, что «шумиха» вокруг сериала пойдет ему только на пользу, поскольку повысит количество просмотров.
Далее: https://vz.ru/news/2020/4/17/1034975.html
Кадр из телесериала "Зулейха открывает глаза"
Tags: искусство, кино, культура, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments