Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

И тебя посчитают... Ждем новых налогов?

После того, как бывший помощник президента Глазьев предложил ввести налог на обмен валюты, а руководитель Счетной палаты и личный друг президента Кудрин вышел с идеей воспользоваться вкладами населения в банках, стало ясно, что в Кремле активно ищут возможности для новой стрижки зажиревшего населения. В пользу, разумеется, малообеспеченных.
Собственно то же делал и Иосиф Виссарионович, включая в 1929-м году механизм раскулачивания, - забирал у богатых, чтобы отдать бедным. Отдавал деньги конкурентоспособных, у которых, с его точки зрения, их было слишком много, неконкурентоспособным, у которых их было слишком мало. Но не напрямую, а через армию чиновников, которые, собственно говоря, и решали - кого раскулачивать, а кому что-то дать.
Сейчас новая тема - пересчитать все доходы граждан, для чего создать единый реестр. Понятно при этом, что реестр создается не для того, чтобы просто знать. А для того, чтобы знать, с кого еще можно взять...


В материале "Газеты.ру":


И тебя посчитают: ФНС создаст базу доходов россиян
ФНС предложила внести доходы российских семей в единый реестр
Тимур Хасанов

Правительство России намерено проследить доходы российских семей, для этой цели данные о гражданах планируется внести в особый информационный госреестр, сообщает Федеральная налоговая служба (ФНС). Получив такой инструмент, государство планирует получать «золотой идеальный профиль» информации о человеке.
Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи дал «зеленый свет» на слушания во втором чтении законопроекта правительства «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». Согласно документу, будет создана база, куда будут стекаться сведения «о гражданах РФ и иных лицах, определенных проектом федерального закона, содержащихся в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах органов госвласти, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами».
Учет населения в реестре будет формировать и вести ФНС России. По словам замглавы налоговой службы Виталия Колесникова, огромнейший массив официальных данных о каждом россиянине в едином регистре позволит определять доходы каждого домохозяйства.
«Приведение всех информационных систем к одному знаменателю будет рождать так называемый «золотой идеальный профиль», в котором будут обобщаться примерно 30 видов сведений от 12 основных поставщиков, — цитирует «Интерфакс» выступление Колесникова на заседании комитета Госдумы, где рассматривался этот законопроект. — Жизнь сегодня показала, особенно последние месяцы, что у нас нет нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства».
Далее: https://www.gazeta.ru/business/2020/04/17/13051891.shtml
Фото:krd.ru
Tags: правительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment