Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Финляндия в ответе за своих детей?

Два последних дня стране настойчиво предлагают новый информационный повод. Который вполне вписывается в информационную концепцию "Запад против нас" и "мы в осажденной крепости", активно продвигаемую в массы государством .
Финские власти отобрали у россиянки Анастасии Завгородней, постоянно проживающей в этой стране, четверых детей, самый младший из которых - грудной. Понятно, что такое зверство вызывает в России однозначную реакцию. Ну, а там, как обычно, кипит разум возмущенный и в смертный бой с этими "сволочами" идти готов. Между тем, мало кто задается естественным вопросом - а с чего бы это в такой социальной стране, как Финляндия, где нет голодных, такая жестокость к матери и детям.
Если почитать финскую и вменяемую российскую прессу, не желающую разгонять волну квасного патриотизма, то ситуация нарисовывается несколько иная.
При медицинском осмотре девочки, у которой подозревается сотрясение мозга и изменена речь, малышка в специализированном центре заявила, что все это случилось, после того как папа ее отшлепал. Уж как он там ее отшлепал непонятно, но сотрясение налицо. Должны ли в таком случае реагировать власти? С моей точки зрения - должны. Это не Россия, где пока ребенка не забьют насмерть или не уморят голодом, привязав за ногу к кровати, участковый в дом не зайдет. В Финляндии - несколько иначе.
Далее, учитывая все обстоятельства, власти решают временно изъять всех детей. Логика понятна - вдруг папа решит отшлепать до сотрясения мозга кого-то еще?
Теперь о дипломатической стороне вопроса. О несчастных россиянах в Финляндии. В этой истории россиянка только одна - сама Анастасия Завгородняя. Её старшая дочь, та самая, которую "отшлепали", Вероника-Сурая Заки Ахмед, имеет двойное гражданство, то есть, де юре-финка.
Двое средних детей-близнецов Ахмед Заки Ахмед и Марьям Заки Ахмед - финны, российского гражданства они не имеют.
Новорожденный Ясин Заки Ахмед - тоже финн. Финское гражданство имеет и муж Анастасии - Ихаб Ахмед Заки Ахмед, уроженец Судана, живущий на севере 18 лет.
В связи с этим возникает один занятный вопрос. А почему российское государство должно тратить политические и финансовые ресурсы на проблемы финских граждан. Они своих детей россиянами даже не оформили, хотя имели такую возможность. Они живут там, платят налоги там и не рассматривали Россию как свою Родину.
Тогда, может быть, оставим все фемиде Финляндии? Тем более, что законности в этой северной стране гораздо больше, чем в нашей собственной...
А сами займемся проблемами российских детей. Которые в помощи нуждаются гораздо больше...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments