
Момент до крайности пикантный. И имеет несколько занятных обстоятельств.
Если верить тому, что попало в СМИ, то операция по задержанию проводилась ФСБ, как обычно и бывает, когда речь идет о высокопоставленных полицейских. Получается, что подписанты выражают недоверие Федеральной службе безопасности и, более того, намекают на фабрикацию дела. Если так, то речь идет о крупномасштабном скандале.
Однако есть и другой, более вероятный вариант. Корпорация просто прикрывает своих и оказывает давление на следствие. С учетом непрекращающихся задержаний высокопоставленных взяточников-полицейских сообщество просто пытается переломить опасную тенденцию. Ну да, то у того обнаруживают 9 миллиардов рублей наличкой, то у другого. У населения создается странное впечатление, что наверху кого ни копни, так все по уши в коррупции. И впечатление, надо сказать, имеет под собой солидные основания, поскольку что ни неделя, так новые уголовные дела по тем, кто призван защищать.
Выход из парадоксальной ситуации может быть, по логике, один. Либо дело действительно сфабриковано и тогда хотелось бы знать кем, зачем и что им за это положено. Либо должны ответить те, кто препятствует расследованию тяжкого преступления, к каковым относится коррупция. Тем более, что речь идет ни много ни мало, как о следственном департаменте МВД.
Некоторое время назад Медведев решил радикально улучшить нравственный климат в правоохранительных органах. И не нашел для этого ничего лучшего, как переименовать милицию в полицию. Нам долго рассказывали даже, как каждый полицейский начальник проходит детектор лжи. Похоже, что детекторы все, как один, попались не самые исправные. А переименование состоялось. И, как мы видим, сильно помогло...
Фото с сайта Газета.ру
Journal information