Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Он виноват, но он не виноват...

Это что-то новое... Двух генералов полиции ловят на взятке в 10 миллионов рублей, уголовное дело возбуждает лично председатель Следственного комитета Бастрыкин, что уже само по себе говорит о крайней серьезности ситуации. А уже через несколько дней за предполагаемых взяточников заступается дружный полицейский коллектив. Около 30 офицеров следственного департамента МВД направили письмо уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой, которая, кстати, тоже полицейский генерал. Заступники утверждают, что их коллеги невиновны и просят омбудсвумен Москалькову взять расследование под личный контроль.

Момент до крайности пикантный. И имеет несколько занятных обстоятельств.
Если верить тому, что попало в СМИ, то операция по задержанию проводилась ФСБ, как обычно и бывает, когда речь идет о высокопоставленных полицейских. Получается, что подписанты выражают недоверие Федеральной службе безопасности и, более того, намекают на фабрикацию дела. Если так, то речь идет о крупномасштабном скандале.
Однако есть и другой, более вероятный вариант. Корпорация просто прикрывает своих и оказывает давление на следствие. С учетом непрекращающихся задержаний высокопоставленных взяточников-полицейских сообщество просто пытается переломить опасную тенденцию. Ну да, то у того обнаруживают 9 миллиардов рублей наличкой, то у другого. У населения создается странное впечатление, что наверху кого ни копни, так все по уши в коррупции. И впечатление, надо сказать, имеет под собой солидные основания, поскольку что ни неделя, так новые уголовные дела по тем, кто призван защищать.
Выход из парадоксальной ситуации может быть, по логике, один. Либо дело действительно сфабриковано и тогда хотелось бы знать кем, зачем и что им за это положено. Либо должны ответить те, кто препятствует расследованию тяжкого преступления, к каковым относится коррупция. Тем более, что речь идет ни много ни мало, как о следственном департаменте МВД.
Некоторое время назад Медведев решил радикально улучшить нравственный климат в правоохранительных органах. И не нашел для этого ничего лучшего, как переименовать милицию в полицию. Нам долго рассказывали даже, как каждый полицейский начальник проходит детектор лжи. Похоже, что детекторы все, как один, попались не самые исправные. А переименование состоялось. И, как мы видим, сильно помогло...
Фото с сайта Газета.ру
Tags: закон, коррупция, криминал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments