Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

России чертовски хочется поработать в праздники

Большинство россиян согласны работать в майские праздники, чтобы компенсировать потери от карантинного сидения. В принципе, это напрашивается и, наверное, вполне логично. Однако самолеты потерянные рейсы не налетают, турфирмы потерянные путевки не скомпенсируют, а магазины потерянное не допродадут. Так что эффект будет довольно сомнительным. Могут выиграть вузы, если добавят в праздничные дни занятия. Но тогда встанет вопрос о трудовом законодательстве, которое никто не отменял.
И самое главное. Чтобы купить произведенные в праздники продукцию и услуги у людей просто нет денег, которые они в карантин не заработали. Поэтому эффект от трудового подвига представляется сомнительным или, во всяком случае, очень ограниченным.
Уже хорошо, что люди не потеряли энтузиазма работать. Так что все наладится. Скорее бы уже...


Мир, труд, аврал: половина россиян готовы отработать карантин

Чтобы компенсировать простой во время режима самоизоляции, граждане не против отказаться от выходных и каникул

Когда режим самоизоляции закончится, большинство россиян готовы трудиться больше привычного, чтобы наверстать время простоя. Почти половина граждан согласны на шестидневную рабочую неделю, почти две трети не против трудиться в майские и январские каникулы. Об этом говорят данные исследования, которое провели специалисты сервиса Superjob. Впрочем, трудовое рвение россиян может оказаться бесполезным, если спрос на товары и услуги не восстановится, отмечают эксперты.

К труду готовы

В опросе, который продолжался с 6 по 13 апреля, приняли участие 1,6 тыс. человек, работающих по пятидневному графику. Специалисты предположили, что после окончания режима самоизоляции из-за коронавируса работодателям потребуется наверстывать время вынужденного простоя. На вопрос: «Готовы ли вы в связи с этим работать шесть дней в неделю?», 52% участников ответили «да». 36% против такого режима, а еще 12% затруднились с ответом. Больше всего готовых работать больше оказалось среди людей младше 25 лет — в этой категории «да» шестидневке сказали 65%. Также выше среднего этот показатель и среди граждан старше 45 — к дополнительному рабочему дню готовы 57% из них. Если рассматривать ответы опрошенных в зависимости от размера зарплаты, заметно, что чаще других на шестидневку соглашались люди с доходами выше 50 тыс. рублей. Среди тех, чей заработок составляет 50–79,9 тыс. рублей, к увеличению рабочей недели готовы 55%, пойдут на это и 56% людей с зарплатой от 80 тыс. рублей.
Далее: https://iz.ru/999781/anna-ivushkina/mir-trud-avral-polovina-rossiian-gotovy-otrabotat-karantin
Фото: Reuters
Tags: карантин, коронавирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments