Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

«Пут дазылдыг могэ» и другие приключения России

В Туве написан современный эпос, главным героем которого стал нынешний глава Московской области Сергей Шойгу. Автор эпоса, сотрудник Тувинского госуниверситета Айбек Соскал в своих ярких поэтических строках поведал, как как однажды его герою стало легко на душе, он провел ритуал и «после девяти шагов взлетел на небо в образе Орла, долетел по лучам утренней зари до херим (Кремля) и спустился он в образе человека-богатыря в чугунных доспехах».
О том, какой именно был проведен ритуал и присутствовала ли в нем, например, кровь черного жертвенного петуха, эпос, видимо, умалчивает. Как умалчивает и про то, почему доспехи у героя именно хрупкие чугунные, а не, например, стальные.
Но это, с творческой точки зрения, не так и важно. Важно другое. То, что героями эпоса вместе с Сергеем Кужугетовичем стали «Главный волк, говорящий с Луной» (Борис Ельцин), богатыри «Пут дазылдыг могэ» (Владимир Путин) и «Дидим из рода Адыг» (Дмитрий Медведев).
О мощи таланта эпосмена говорит в том числе концовка произведения: «Вот и эпосу конец, кто слушал меня, тот поймет, кто читал, запомнит. А кто газету купит и сохранит, и внукам расскажет, тот молодец. Наш герой еще много славных дел сотворит. И уста народа будут говорить, пером пропишут люди о нем».
В общем, процесс пошел. Теперь осталось дождаться эпосов про горного Орла, парящего над Кавказом, степного Мудреца, всех побеждающего в шахматы, волжского Бабая, наследника великой Орды и так далее...
Разумеется, в каждом таком произведении должен обязательно присутствовать кремлевский Тигр, который их на все эти великие подвиги благословляет. Неплохо бы вывести и коллективный образ ведущей политической силы, вдохновляющей Орлов, Мудрецов и Бабаев. Как думаете, "племя речистых бандерлогов" подойдет?
Бедный Чингачгук...
Tags: Путин, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments