В материале РЕГНУМа:
Преступное решение: москвичей согнали в толпы в разгар пандемии

В дни, когда вся Россия противостоит коронавирусу, находятся те, кто помогает ему распространяться. И это не только нарушители режима самоизоляции. Они за свою беспечность расплачиваются штрафами. Союзники опасной заразы находятся и в высоких кабинетах.
Трудно понять логику человека, предложившего и принявшего решение тотального досмотра цифровых пропусков на входах в метро. В том, чем это обернулось, смогли убедиться многие москвичи. Или на собственном опыте, или полистав социальные сети. У многих станций подземки столпились люди, нарушая все режимы социального дистанцирования. Кто-то не понимал, что происходит, а после выстраивался в очередь.
Как видно из многочисленных фото и видео, люди стоят друг к другу вплотную. Совсем рядом, касаясь одеждой, руками. Дышат. Многие — без всяких средств защиты. Ведь маски и респираторы в Москве — по-прежнему дефицит.
Надо понимать, что люди, которые идут в метро, направляются туда по двум причинам — либо за медпомощью, либо на работу. Это не бездельники, не праздношатающиеся. И одно глупое решение власти загнало их в ловушку, подвергнув повышенной опасности. Созданы условия, благоприятные для распространения вируса.
Вчера «Группу ГАЗ» оштрафовали на 250 тысяч рублей из-за очередей на проходных. Но сколько людей в них стояло? В Москве цифровые пропуска получили 3,2 млн человек. Даже если вычесть 900 тысяч аннулированных пропусков и автовладельцев, создана беспрецедентная ситуация. В разгар распространения коронавируса, когда число заражённых вычислить почти невозможно, население массово сгоняют в толпу.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2917045.html
Journal information