Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Московское столпотворение. К чему привели "цифровые" пропуска

Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет. Торжество цифровых технологий в Москве, охваченной вирусом, натолкнулось на "ручную" проверку этих пропусков в метро. Образовались гигантские толпы, в которых масса людей дышали друг на друга. Где уж там полтора метра дистанции, где уж там "сидите дома". Можно сидеть дома еще год и даже похоронить себя за плинтусом, но при такой организации карантин с чудовищным ударом по экономике не спасет. Зачем разорять бизнес, выбрасывая на улицы огромное количество людей, если любой дурак в любой момент может умножить количество зараженных - вопрос риторический...

В материале РЕГНУМа:

Преступное решение: москвичей согнали в толпы в разгар пандемии


В дни, когда вся Россия противостоит коронавирусу, находятся те, кто помогает ему распространяться. И это не только нарушители режима самоизоляции. Они за свою беспечность расплачиваются штрафами. Союзники опасной заразы находятся и в высоких кабинетах.
Трудно понять логику человека, предложившего и принявшего решение тотального досмотра цифровых пропусков на входах в метро. В том, чем это обернулось, смогли убедиться многие москвичи. Или на собственном опыте, или полистав социальные сети. У многих станций подземки столпились люди, нарушая все режимы социального дистанцирования. Кто-то не понимал, что происходит, а после выстраивался в очередь.
Как видно из многочисленных фото и видео, люди стоят друг к другу вплотную. Совсем рядом, касаясь одеждой, руками. Дышат. Многие — без всяких средств защиты. Ведь маски и респираторы в Москве — по-прежнему дефицит.
Надо понимать, что люди, которые идут в метро, направляются туда по двум причинам — либо за медпомощью, либо на работу. Это не бездельники, не праздношатающиеся. И одно глупое решение власти загнало их в ловушку, подвергнув повышенной опасности. Созданы условия, благоприятные для распространения вируса.
Вчера «Группу ГАЗ» оштрафовали на 250 тысяч рублей из-за очередей на проходных. Но сколько людей в них стояло? В Москве цифровые пропуска получили 3,2 млн человек. Даже если вычесть 900 тысяч аннулированных пропусков и автовладельцев, создана беспрецедентная ситуация. В разгар распространения коронавируса, когда число заражённых вычислить почти невозможно, население массово сгоняют в толпу.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2917045.html
Tags: карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments