Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Ощущение, что корабль прет на рифы..."

Евгения Сатановского можно обвинять в чем угодно, но только не в отсутствии смелости. Вот и сейчас он говорит то, о чем думают многие. Действительно, есть ощущение, что на глазах происходит десакрализация президента Путина, превращение его из лидера, которому верят почти все, в человека, над высказываниями которого начинают саркастически улыбаться. Это впечатление усилилось после рассказа нации о том, что те, кто зарабатывают 17 тысяч рублей, являются средним классом, и продолжает усиливаться, котгда просматривается неразбериха действий по вирусу - один только месячный карантин, упавший, как снег на голову, чего стоит...
Совпадает ли впечатление с реальностью - это покажет время...


В материале Евгения Сатановского:

Ощущение, что корабль прёт на рифы

Очень важное это дело, чтобы национальный лидер, будь то царь или император, президент или председатель (неважно, чего), вождь народа или елбасы, воспринимался, как фигура безгрешная, жёсткая, но справедливая, которому верят просто потому, что не верить ему нельзя. Тогда за ним идут и в добрые времена, и в худые, и никакие рассказы его врагов о том, что он не тот, и не такой, а, напротив, эдакий, никакого воздействия на его репутацию и положение не оказывают.
И тут очень важно, что он говорит и как. И чего НЕ говорит. Тем более, что в старые времена, при Цезаре, Чингисхане или Наполеоне, кто и когда имел шанс услышать и увидеть первое лицо? Мало их было. А теперь — радио, телевидение и интернет доносят облик и слова до самых медвежьих углов. Так что оценивает их и академик, и герой, и мореплаватель, и плотник. И пока всё хорошо, и никого ничего не напрягает, косяки проскакивают.
Когда напряжённо, имеет смысл говорить вдумчиво. Поскольку если дело плохо и у людей уверенности в завтрашнем дне нет, сюрпризы множатся и долбят по голове каждый день, а верха демонстрируют истинно буддийскую отстранённость, или, того хуже, пытаются усилить хватку на горле у и без того малочисленной производящей части населения, вместо того, чтоб дать ей вздохнуть, а ещё и Первый несёт невесть что... Тут лучше ничего не говорить, чем сфальшивить так, что потом вовсе слушать перестанут.
Далее: https://zen.yandex.ru/media/ramatorius/oscuscenie-chto-korabl-pret-na-rify-5e7aed645061dc50f456b556
Фото: newswe.com
Tags: Путин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments