Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

За Гагарина обидно. Как Рогозин заклеймил позором США

Америка поздравила Россию с Днем космонавтики, а Россия обиделась. Вернее, конечно, не вся Россия, а глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Который возмутился фразой в заокеанском поздравлении: "59 лет назад был совершён первый полёт человека в космос". По мнению Дмитрия Олеговича, это совершенно оскорбительно, так как не упомянут Юрий Гагарин - первый, собственно говоря, космонавт.
И Рогозин ответил, как водится, через американский Твиттер: "Космос без Гагарина, Первая мировая война без Русской армии, Берлин 45-го без советских флагов, таблица Менделеева без Менделеева... Попытки затереть русский след в мировой истории лишит памяти не нас, а тех заокеанских пакостников, кто это делает".


Америка, несомненно, вздрогнула, покраснела и срочно ищет пепел, чтобы посыпать всем своим гражданам головы...
Интересно, а сколько десятых процента российских граждан знает фамилию хотя бы одного американского астронавта, ступившего на Луну? Сколько десятых процента знает название американского марсохода, который и по сей день передает снимки с Марса? Интересно также, упомянул ли господин Рогозин хотя бы одну фамилию американского астронавта, когда писал ответное поздравление? И писал ли он его вообще - это тоже хороший вопрос...
Между прочим, когда американцы высадились на Луну, то оставили там табличку с именами космонавтов, погибших при освоении космоса. Среди этих имен есть и русские. Шесть русских фамилий вместе с восемью американскими. Американцев никто о такой любезности не просил, но они это сделали из уважения к советской космонавтике.
Что замечательного из уважения к советской и российской космонавтике сделал Дмитрий Олегович Рогозин, который прославился ярким пиаром и падающими ракетами? Он хотя бы когда-то объяснит стране, кто все же просверлил дырки в ракете, отправленной в космос? Или не объяснит?
Гагарин рисковал жизнью для того, чтобы его страна была впереди планеты всей, осваивая космос. Он сказал "поехали!" для того, чтобы за ним летали другие и открывали новые планеты и чтобы на Марсе когда-то цвели русские яблони. Что для продолжения подвига Гагарина сделал Дмитрий Олегович Рогозин? Кроме освоения в никуда чудовищных сумм и бесконтрольности за разворовыванием их при строительстве космодрома "Восточный". Уверен ли он, что Гагарин был бы счастлив иметь над собой такого реформатора и руководителя?
А Америка, конечно, да, оскорбила по самое немогу. Она скоро наш космос и поздравлять-то перестанет, если так пойдет и дальше. Ибо не будет этого космоса. Останется один Рогозин...
Фото: youtube.com
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments