Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Соловьев, Уткин и тень психбольницы

Нынешний карантин - золотое дно для телепропагандистов и телефриков. Народ заперт в квартирах и зомбоящики включены от темна до темна. Пропагандисты получают повышенные гонорары, они на войне, в обстановке повышенной опасности и должны разъяснять, почему маски, которых нет, на самом деле и не нужны, а вместо санитайзеров, цены на которые взлетели, лучше подойдут хозяйственное мыло и интенсивные молитвы. А также мочить врагов, пытающихся высказать хоть малейшие сомнения в дееспособности правительства, которая, кстати, вызывает с каждым днем все больше сомнений.

Время воронов, и каждый вечер на арене Владимир Соловьев. Политический трибун и патриот с итальянской недвижимостью. Намедни он в очередной раз прыгнул выше головы, порекомендовав через ультрапатриотический канал "Царьград" спортивному комментатору Василию Уткину лечиться в психушке и констатировав, что тот "психически больной" и "несчастный человек".
Вот так. А, собственно говоря, почему уровень российских пропагандистов должен быть выше управленческого уровня государственных чиновников, которые их на такую работу выдвигают и платят большие деньги из народной казны?
В чем же, если серьезно, неправ Уткин, который возмутился тем, что вынужден оставаться дома за свой счет и к тому же продолжать вносить все коммунальные платежи. «Это что, то ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет 30? Я очень разочарован этим обстоятельством, мне такое государство не нужно». Именно так все и есть. Правительство уже несколько недель не дает нормально работать десяткам миллионов людей, значительная часть которых лишилась заработка. Между тем, людям нужно на что-то покупать еду, платить за коммуналку, да и налоги Отечество, несмотря на карантин, выставит, разумеется, вовремя. Из каких, собственно говоря, денег обычный россиянин должен все это финансировать? Во всех более или менее развитых странах мира граждане за карантин получили конкретные деньги. Где больше, как в США, где выплачены тысячи долларов, где меньше, как в Италии, где семьи получили по нескольку сотен евро. Но голодными государство изолированные карантином семьи не оставило.
В России все иначе, люди сидят без зарплат, а 60 процентов населения не имеет никаких сбережений. Это не говоря уже о миллионах мигрантов, которые не могут рассчитывать ни на какие формы социальной поддержки.
В этих условиях заявление Уткина, наверное, не самого бедного человека в России, но все-таки наемной рабочей силы, выглядит резонным и моральным. А истерика Соловьева, излагаемая от имени Отечества, бессовестной и лицемерной. Нужно ли господину Соловьеву пойти вместо Уткина в психбольницу - это вопрос к докторам. На мой непросвещенный взгляд - нет. Он вполне нормален и от понимания нормальности человека, изрекающего ненормальные вещи, становится еще хуже. Потому что появляется ощущение, что власть и люди живут в разных концах планеты. Или вообще на разных планетах. Если не в разных Вселенных...
Кадр "Россия-1"
Tags: СМИ, карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments